Карта сайта
24 января 2018, 07:50

14,5 миллионов рублей получит Тулунский район на реализацию проекта «Народные инициативы»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Региональный партийный проект «Народные инициативы» стартовал на территории Тулунского района в 2012 году. Решать, на что пойдут выделенные средства, будут жители сельских территорий

Каждое из поселений района включилось в реализацию регионального проекта. Если в 2017 году на финансирование «Народных инициатив» было направлено 12 млн 921,3 тыс. рублей, то в 2018 году – 14,5 млн рублей. Всего же за годы реализации «Народных инициатив» общий объем финансирования в Тулунском районе составил чуть менее 90 млн рублей.

По словам руководителя местного исполкома Тулунского районного местного отделения Партии Татьяны Силивончик, сейчас на территории района проходят сельские сходы, по итогам которых будут определены мероприятия по проекту на 2018 год.

- Как показывает опыт прошлых лет, за счет средств «Народных инициатив» в Тулунском районе решаются самые насущные вопросы: ведется ремонт дорог, водокачек, для школ и детских садов приобретаются мебель, музыкальное и спортивное оборудования, оргтехника и многое другое. «Народные инициативы», действительно, помогают преображать Тулунский район, - подчеркнула Татьяна Силивончик.

Напомним, региональный партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Ссылка для блогов