• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Слюдянке состоялся круглый стол «Доступная среда в муниципальных образованиях»
3 августа 2017, 06:25

Фото: irkutsk.er.ru
2 августа 2017 года в Слюдянке состоялся круглый стол «Доступная среда в муниципальных образованиях». Активисты и члены Слюдянской районной организации Всероссийского общества инвалидов в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» обсуждали вопросы экологии в муниципалитетах, активной жизненной позиции инвалидов и др

Автопробег «ВОИ за чистоту и здоровье» посвящен Году экологии в России и 80-летию Иркутской области. По словам организатора мероприятия, председателя Иркутской областной организации Всероссийского общества инвалидов Константина Шумкова, главная цель круглых столов, которые проходят в рамках автопробега -  формирование позитивного отношения общества к людям с ограниченными возможностями, а также привлечение внимания жителей области к экологическим проблемам.

В Слюдянке перед участниками круглого стола выступила заместитель мэра по культурно-социальным вопросам Марина Юфа. Она рассказала о взаимодействии властей с общественными районными организациями и поблагодарила организаторов за работу, которая проводится в рамках партийного проекта. Директор областного государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району», член местного политсовета «Единой России», секретарь первички Татьяна Усачева ответила на ряд вопросов участников круглого стола по мерам социальной поддержки.

Напомним, 2 августа в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Иркутске стартовал автопробег «ВОИ за чистоту и здоровье». Участники автопробега проедут по маршруту Иркутск – Шелехов – Слюдянка – Байкальск – Иркутск. По пути следования в городах будут проводится круглые столы по вопросам экологии и доступной среды для инвалидов.