• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Иркутске обсудили задачи федерального партийного проекта «Гражданский университет»
3 августа 2017, 11:56

Фото: irkutsk.er.ru
В четверг, 3 августа, в ЦИК Партии прошло селекторное совещание по проекту «Единой России» «Гражданский университет», в котором в режиме онлайн приняли участие иркутские партийцы

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Форума Партии «Городская среда», в Краснодаре, сообщил, что партпроект «Гражданский университет» будет переформатирован. «У Единой России» есть свой хороший образовательный проект, он называется «Гражданский университет». Запрос на обучение высок, нужно обязательно его усилить, в том числе через дистанционное обучение со сдачей экзаменов, выдачей диплома. Уверен, что это будет интересно не только для «Единой России», но и самых широких кругов людей, студентов, которые хотят повысить свою квалификацию, получить новую профессию», - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев поручил Президиуму Генерального совета Партии разработать новый обучающий формат «Гражданского университета». О том, как будет вестись эта работа, шла речь на селекторном совещании.

Участники селекторного совещания в региональном исполкоме Иркутского регионального отделения «Единой России» обсудили текущие задачи федерального партийного проекта. По словам Светланы Брагиной, руководителя исполкома, в регионе в рамках партпроекта «Гражданский университет» успешно реализуется образовательный проект «Байкальская школа политики», по окончании которого слушателям вручаются сертификаты. После проработки вопроса в Иркутске будут внедрены новые форматы обучения.

Председатель Общественного совета партпроекта Инна Капичникова отметила, что партийцы региона готовы подключиться к работе. «Мы можем принять активное участие в разработке и подготовке примерных учебных планов и рабочих программ курсов дисциплин. А также предложить фонды оценки знаний слушателей курсов», - отметила Капичникова.

Напомним, координатор партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» в Иркутской области -  Константин Жуков, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий ИГУ, почетный профессор ИГУ, а председатель Общественного совета партпроекта - Инна Капичникова, кандидат филологических наук, директор института иностранных языков БГУ.