4 июля 2017, 12:44

В Иркутске состоялось рабочее совещание по партийному проекту «Городская среда»

На совещании обсудили актуальные вопросы по реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Иркутской области

Во встрече приняли участие заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, координатор партийного проекта «Городская среда», реализуемого на территории Иркутской области, Владимир Потапов, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» Светлана Щепина и члены «Молодежного парламента» при Законодательном Собрании Иркутской области.

Участники встречи рассмотрели обращения граждан в территориях-участниках проекта в 2017 году. Кроме этого, обсудили макеты баннеров, которые будут размещены во дворах и общественных пространствах, где идут работы по благоустройству.

- На каждом баннере будут указаны телефоны горячей линии, по которым жители смогут обратиться в случае нарушения сроков и качества выполнения работ, - отметил Владимир Потапов.

Особое внимание участники совещания уделили работе общественных советов на местах, которые сейчас проводят мониторинг реализации проекта. Также в территориях идет согласование смет на проведение работ по благоустройству. Ирина Синцова подчеркнула, что на утверждение необходимо время, что замедляет процесс выполнения работ.

Кроме этого, в городах-участниках «Городской среды» стартует конкурс буклетов, в которых будет отражен ход реализации проекта: от общественных обсуждений планов до приема готовой работы. Также жителям предлагают принять участие в конкурсе фотографий на тему «История моего двора». Фотоматериалы горожане могут отправить своим координаторам. Итоги конкурсов будут подведены в декабре 2017 года.

Напомним: партийный проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В число городов-участников проекта в Иркутской области вошли областной центр - Иркутск и 12 муниципалитетов: Братск, Ангарск, Байкальск, Саянск, Усолье-Сибирское, Тулун, Свирск, Зима, Черемхово, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Шелехов. В последующие годы в программу благоустройства могут войти поселения, с численностью жителей свыше 1000 человек.