27 июля 2017, 13:08

Андрей Чернышев провел селекторное совещание с участниками партпроекта «Местный дом культуры»

Фото: irkutsk.er.ru
Итоги реализации федерального приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» за первое полугодие 2017 года, а также планы на второе полугодие и условия вхождения в проект на 2018-й обсудили на селекторном совещании в Иркутске 27 июля под председательством депутата Государственной Думы, координатора проекта «Местный дом культуры», реализуемого в Иркутской области, Андрея Чернышева

В совещании приняли участие заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук, начальник отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов Управления Федерального казначейства Иркутской области Наталья Белугина, начальник отдела по методологической работе министерства госзакупок Иркутской области Оксана Недорубкова, заместитель председателя Областного общественного совета проекта Татьяна Кочнева, председатель комиссии по культуре Общественной Палаты Иркутской области Сергей Снарский.

Кроме того, к диалогу в режиме видеосвязи приглашены мэры районов, секретари и руководители исполкомов местных отделений партии «Единая Россия», главы поселений, директора клубов-участников проекта, координаторы и представители муниципальных Общественных комиссий.

Говоря о реализации партпроекта в Иркутской области, Андрей Чернышев напомнил, что в этом году участие в нем принимают 47 сельских клубов и домов культуры из 25 муниципальных образований Иркутской области:

- Шесть участников проекта планируют заменить кресла в зрительных залах, 27 - закупят новое звуковое оборудование, 30 - приобретут современное световое оборудование, в 13 клубах появится новая одежда для сцены и костюмы для артистов, - подчеркнул парламентарий, - для трехсот тысяч жителей нашей области проект принесет изменения в культурную жизнь сел и малых городов. Но это лишь малая часть. Наша задача – совместно с Правительством Иркутской области и с региональным министерством культуры предусмотреть на следующий год в региональном бюджете возможность увеличить количество участников проекта и обязательно включить в перечень ремонты учреждений культуры. Это именно то, чего очень ждут на местах и с просьбами об этом к нам, во время наших поездок по территориям, постоянно обращаются директора клубов.

Напомним, в Приангарье в этом году 47 сельских клубов стали участниками пилотного партпроекта, который направлен на развитие и обновление материально-технической базы учреждений в городах с населением менее 50 тысяч человек. Каждый Дом культуры получит на модернизацию более 1 млн 627 тыс. рублей: из федерального бюджета – 492 512 рубля, из областного – 895 192 рубля, из местного – 240 тыс. рублей. Таким образом, по проекту «Местный Дому культуры» Иркутская область использует 76,5 млн рублей.