21 июля 2017, 12:09

Партийный проект «Местный Дом культуры» в действии

Фото: irkutsk.er.ru
Реализацию федерального приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» в отдаленных населенных пунктах Иркутской области проверили представители депутата Государственной Думы, регионального координатора Андрей Чернышева

Во время двухдневного рабочего визита, помощник депутата Надежда Жукова совместно с главами поселений и руководителями клубов посетила Иркутский, Шелеховский, Усольский, Заларинский и Черемховский районы. На федеральные средства партпроекта Дома культуры  приобретут звуковое и световое оборудование. Региональные средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, одежды для сцены, мебели, кресел, оргтехники, а также сценических костюмов и обуви.

Подводя итоги поездки, Надежда Петровна Жукова отметила, что работа на местах по реализации партпроекта проходит в штатном режиме:

- В каждой территории созданы Общественные советы, которые совместно с руководителями муниципальных образований и секретарями местных отделений Партии активно включены в работу. Во всех муниципальных образованиях-участниках заключены соглашения о предоставлении субсидий и средства из федерального и регионального бюджетов уже начали поступать в районы.

Итоги за первое полугодие 2017 года по реализации федерального проекта в Приангарье будут подведены на селекторном совещании, которое состоится на следующей неделе в Иркутске под председательством депутата Государственной Думы Андрея Чернышева.

Напомним, в Приангарье в этом году 47 сельских клубов и ДК стали участниками пилотного партпроекта, который направлен на развитие и обновление материально-технической базы учреждений в городах с населением менее 50 тысяч человек. Каждый Дом культуры получит на модернизацию более 1 млн 627 тыс. рублей: из федерального бюджета – 492 512 рубля, из областного – 895 192 рубля, из местного – 240 тыс. рублей. Таким образом, по проекту «Местный Дому культуры» Иркутская область использует 76,5 млн рублей.