18 июля 2017, 06:29

В Иркутске по партпроекту «Городская среда» благоустроят на семь дворов больше

Фото: irkutsk.er.ru
Перечень дворовых территорий многоквартирных жилых домов, которые будут благоустроены в 2017 году в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» будет расширен до 87 дворов

Ранее предполагалось, что таких дворов будет 80. На внеочередном заседании постоянной комиссии Думы города по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту в перечень внесено еще семь адресов.

– Список дворов удалось увеличить в результате сложившейся экономии после утверждения всех проектов и корректировки смет, – отметила заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

Комплексное благоустройство дворовых территорий включает асфальтирование, обустройство освещения, установку лавочек, малых архитектурных форм, а также детские или спортивные площадки, в случае их отсутствия.

Перечень территорий дополнен площадками по следующим адресам: Гравийная, 10; Кутузова, 19; Лермонтова, 94; Мира, 99; проспект Маршала Жукова, 62; микрорайоны Первомайский, 76 и Университетский, 38. Кроме этого, в рамках проекта планируется провести асфальтирование более 120 дворовых территорий.

Напомним, партийный проект «Городская среда» принят к реализации в 2017 году в 13 муниципальных образованиях Иркутской области. В число городов-участников вошел и административный центр – Иркутск.

Подать обращение на благоустройство своего двора может любой горожанин, проживающий на территории городов-участников проекта. Для этого нужно зайти на сайт «Единая Россия» и оставить заявку в разделе: «Партия» — «Партийные проекты в регионе» — «Проект «Городская среда» — «Форма обращений граждан по проекту». Также обращение можно подать на сайте городскаясреда38.рф или на информационном портале администрации города. Оформленное обращение будет рассмотрено администрацией муниципального образования, координатором проекта в Иркутской области, Региональным общественным советом при этом проекте и получит очередность для включения в программу реализации на последующие годы.