Карта сайта
14 июля 2017, 10:10

Объекты, включенные в проект «Городская среда», посетили областные парламентарии в Усть-Илимске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе своей рабочей поездки в Усть-Илимск осмотрели Аллею славы – элемент общественного пространства, который был выбран жителями города в качестве объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда»

По словам руководителя исполкома Усть-Илимского городского отделения Партии Ирины Кетровой, этот выбор во многом был закономерен, поскольку здесь проходят многие городские торжества.

- Идея реконструкции Аллеи родилась у жителей еще в преддверии празднования 70-ой годовщины Великой Победы, но средств на реализацию планов в местном бюджете не было. Проект «Городская среда» предоставил такую возможность, - отметила Кетрова.

Дизайн-проект благоустройства прошел широкое общественное обсуждение. Идея заключается в том, что от памятника «Три звёзды», установленного в городе ещё в преддверии 50-летия Победы, и до проспекта Мира будет оборудована аллея с различными общественными зонами. В данный момент подготовлено техническое задание для подрядной организации, в ближайшее время будет объявлен аукцион.

Как заметила заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, никогда прежде муниципальным образованиям Приангарья не выделялось столько средств на решение вопросов местного значения из федерального бюджета. 37 миллионов рублей – такую сумму в этом году получит Усть-Илимск, и кроме реализации первого этапа благоустройства Аллеи славы в городе отремонтируют 8 дворов. Наталья Дикусарова подчеркнула: «Крайне важно, чтобы средства были освоены максимально эффективно и в установленные сроки, от этого зависит финансирование программы в последующие годы, тем более, если учесть, что сегодня количество поступивших заявок от жителей городов уже значительно выходит за рамки имеющихся финансовых возможностей».

Кроме того, парламентарии осмотрели территорию, благоустройство которой запланировано на следующий год. Так, на площади перед ДК имени Наймушина, а это центральное и излюбленное место отдыха горожан в левобережной  части Усть-Илимска, в рамках государственно-частного партнёрства будет реконструирован фонтан, а прилегающую парковую зону в районе стадиона «Юбилейный» планируется благоустроить в ходе реализации проекта «Городская среда». Соответствующий дизайн-проект уже подготовлен.

Ссылка для блогов