12 июля 2017, 06:02

На острове Юность в Иркутске заканчивается обустройство веревочного парка по партпроекту «Городская среда»

Открытие веревочного парка на острове Юность запланировано на конец июля. По словам члена регионального политсовета Партии, мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова, первоочередная задача – обеспечение комфортного и безопасного пребывания иркутян и гостей города в традиционно любимом месте отдыха:

- Важно учесть интересы всех групп граждан, включая велосипедистов, мам с колясками, людей с ограниченными возможностями. Выполнить все качественно и в срок, - подчеркнул Дмитрий Бердников.

Сейчас на территории организована работа пунктов проката спортивного инвентаря и катамаранов, сети ресторанных двориков. Производится постоянная уборка, идет подготовка к реализации основных мероприятий. В ближайшее время закончится обустройство автопарковок на 265 мест. До конца августа планируется оборудовать пешеходные и велосипедные дорожки с полной заменой асфальтового покрытия на площади более 11 тысяч квадратных метров, восстановить бордюрный камень, установить 180 скамеек, более 100 урн, 22 опоры освещения, 43 светильника, малые архитектурные формы, а также провести озеленение и формовочную обрезку деревьев. Кроме этого, будут обустроены детский автодром, два теннисных корта, скейт-парк, а также футбольные и волейбольные площадки.

Напомним: по партпроекту «Единой России» «Городская среда» в 2017 году в Иркутске будет на благоустройство 12-ти общественных пространств и 80-ти дворов потратят 564 миллиона рублей. В начале мая городская администрация объявила аукцион на выбор подрядчика для благоустройства островов Юность и Малый Конный, цена контракта составила 36,7 млн рублей.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска