Карта сайта
10 июля 2017, 04:06

Ход реализации проекта по ремонту спортзалов в сельских школах обсудили на совещании в Заксобрании

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru

Промежуточные итоги реализации проекта «Детский спорт» в Иркутской области обсудили 7 июля на совещании у председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Синцовой. Напомним, в рамках проекта запланировано проведение реконструкций и капитальных ремонтов спортивных залов в сельских и деревенских школах. Участие в совещании приняли представители министерства образования   и министерства спорта Иркутской области.

Как отметила Ирина Синцова, из федерального бюджета Иркутской области на реализацию проекта выделено более 18 млн рублей, в областном бюджете изначально на это было запланировано 8,6 млн рублей. В связи с большим количеством заявок от муниципальных образований при корректировке областного бюджета на июньской сессии Законодательного Собрания при поддержке парламентариев эта сумма была увеличена до 35 млн рублей. Данные изменения позволят отремонтировать в 2017 году 36 спортзалов в сельских школах.

По информации министерства образования, все ремонтные работы будут завершены до конца октября. Лучше всего обстоят дела в Боханском и Нукутском районах, где уже приступили к работам, в Осинском и Усть-Удинском районах – контракты на стадии заключения. В остальных территориях документы находятся на экспертизе, в некоторых приступили к конкурсным процедурам. Как заметила Ирина Синцова, важной составляющей проекта является и условие по формированию школьных спортивных клубов. Как сообщил представитель регионального минспорта, в областном бюджете предусмотрены средств на проведение в следующем учебном году спартакиады по 14 видам спорта среди школьных спортивных клубов. Подводя итог обсуждения, Ирина Синцова подчеркнула, что ход реализации проекта останется на контроле депутатского корпуса. 

Ссылка для блогов