• irkutsk.er.ru
  • Сертификаты были вручены слушателям Байкальской школы политики
9 июня 2017, 10:47

Сертификаты были вручены слушателям Байкальской школы политики

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Торжественное вручение сертификатов слушателям «Байкальской школы политики», реализуемой в рамках партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» состоялось 8 июня в исполнительном комитете Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

Вручали сертификаты координатор партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет» в Иркутской области, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий ИГУ, почетный профессор ИГУ Константин Жуков и председатель Общественного совета партпроекта, кандидат филологических наук, директор института иностранных языков БГУ Инна Капичникова.

Торжественная церемония началась с напутственных слов лекторов Школы. Среди них – руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области Борис Алексеев, вице-спикер, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, вице-спикер областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, председатель Думы Иркутского районного муниципального образования Александр Менг, доктор исторических наук, профессор, руководитель Иркутского филиала «Издательского Дома «Комсомольская правда» - Байкал» Станислав Гольдфарб, профессор юридического института ИГУ Виктор Казарин, руководитель регионального штаба ИРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Артем Цындыжапов.

Открывая мероприятие, Константин Жуков отметил, что в этом полугодии слушатели Школы имели возможность встретиться с уважаемыми людьми, которые определяют бюджетную политику в Иркутской области, познакомиться с депутатами Законодательного собрания Иркутской области и парламентариями, представляющими наш регион в Государственной Думе, получили основы знаний по политической психологии, политическому соперничеству, а также по истории, экономике Иркутской области. Сквозной линией лекций стал патриотизм, как один из аспектов политического сознания. Жуков отметил, что Байкальская школа политики сочетает в себе все лучшее, что было во времена Советского Союза в обществе «Знание» и в Домах политического просвещения: «Мы еще не накопили того кадрового, преподавательского состава, но думаю, что благодаря нашим лекторам, мы постараемся в сентябре этого года сделать Школу намного лучше, провести не только теоретические лекции-беседы, но и практические занятия, тренинги и деловые игры», - сказал Жуков.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев отметил, что присоединиться к занятиям смогли все желающие, слушатели 29 территорий имели возможность смотреть нас в прямом эфире. «Трансляция позволила увидеть активность однопартийцев, сторонников. Думаю, полученные знания вы будете применять на практике, на избирательных кампаниях муниципального уровня, и в будущем, в процессе формирования регионального парламента, который состоится в 2018 году». Борис Алексеев поблагодарил всех за активную работу и пожелал всем удачи.

- Нам всем кажется, что политика – это дело простое, но на самом деле искусству политики нужно учиться. Учиться общению друг с другом, сохранению чувства собственного достоинства и на взаимном уважении строить политическую систему,-сказала, выступая перед слушателями, Наталья Дикусарова. Она подчеркнула, что для любого человека, а для депутата особенно, важно любить свою Родину и болеть душой за то дело, которым занимаешься.

Слушатели выразили благодарность координаторам и организаторам Байкальской школы политики за интересные лекции и доброжелательное отношение, поделились своими впечатлениями и высказали предложения по дальнейшей реализации партийного проекта. Так, один из участников, член партии, старший преподаватель кафедры международных отношений Российско-таджикско-славянского университета Алишер Шарипов предложил в следующем цикле уделить внимание внешней политике России и международным связям «Единой России». Сторонник партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Сервер» Яков Миндрулев подчеркнул, что наивысшая степень воспитания – это самовоспитание. По его словам, все лекции были интересными, они расширили кругозор и побудили интерес к знаниям, к самообразованию и самосовершенствованию.

Напомним, Байкальская школа политики стартовала 9 марта в Иркутской области в рамках образовательного проекта «Гражданский университет» под руководством почетного профессора ИГУ Константина Жукова. В течение трех месяцев для 252-х слушателей Школы было проведено 13 лекций-бесед депутатами Государственной Думы, Законодательного Собрания региона, городских и районных Дум, известными в регионе юристами, доцентами и профессорами университетов. Слушателями Школы в этом году стали секретари первичных отделений Партии, депутаты органов местного самоуправления, сторонники и члены партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии», врачи, учителя, рабочие, студенты из 29 территорий Иркутской области: Иркутск и Иркутский район, Ангарск, Усолье-Сибирское, Аларский район, Бодайбо, Братск, Заларинский район, Киренск, Зима и Зиминский район, Нукутский район слушали лекции не только очно, но и в прямом эфире на сайте Партии. Образовательный партийный проект «Гражданский университет» продолжит свою работу на территорию Иркутской области в сентябре. До новых встреч! А также, ждем слушателей, не получивших сертификаты, по адресу: Иркутск, ул. Российская, 20, каб. 307.

ВИДЕО