• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Проект «Старшее поколение» становится имиджевым для партии «Единая Россия»
26 июня 2017, 13:40

Проект «Старшее поколение» становится имиджевым для партии «Единая Россия»

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Алексей Николаевич Красноштанов принял участие в выездном мероприятии на базе ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г. Иркутске

Там же состоялся брифинг заместителя Председателя Правительства Иркутской области  В.Ф. Вобликовой, депутата Государственной думы ФС РФ  А.Н. Красноштанова и первого заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области А.С. Макарова по итогам совместной  работы. 

С 8 по 9 июня 2017 года в г. Красногорске Московской области прошел Форум социальных инноваций регионов. Делегацию от Иркутской области возглавили Валентина Вобликова – заместитель Председателя Правительства Иркутской области и Алексей Макаров – первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Делегацией на Форуме был представлен региональный инновационный проект формирования рыночной модели социальной сферы Иркутской области «Качество жизни», который был высоко экспертами. Целью проекта является разработка и апробация модели социальной  сферы Иркутской области «Качество жизни», отвечающей современным требованиям государства, общества и социальных групп населения, основанной на рыночных механизмах. Валентина Вобликова отметила, что немногие депутаты от регионов принимают активное участие в таких форумах. Глубокое понимание проблемы социальной сферы позволит решать быстрее на федеральном уровне нужные вопросы,  такие как поддержка проектов частно-государственного партнерства, и поблагодарила Алексея Красноштанова за активное участие и помощь.

Сегодня сеть областных государственных стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в регионе состоит из 19 учреждений и 4 стационарных отделений в комплексных центрах для граждан пожилого возраста и инвалидов на 3 932 места. Ежегодно социальные услуги в указанных учреждениях предоставляются около 5 000 гражданам (в 2016 году обслужено 4 887 чел.). На очереди для получения социальных услуг в стационарных учреждениях для граждан пожилого возраста и инвалидов в июне 2017 года состоит 78 человек. Очередность составляла: в 2013 году – 850 человек, в 2014 – 728 чел., в 2015 году – 698 человек, в 2016 году – 390 человек. К 2018 году очередность будет ликвидирована полностью, такая задача определена «дорожной картой». Всего в Иркутской области 31 комплексный центр, территория обслуживания которых охватывает все 42 муниципальных образования области.

Алексей Красноштанов по итогам мероприятия подчеркнул, что такие направления  являются первостепенными в его депутатской деятельности, а  проект «Старшее поколение» становится имиджевым для «Единой России», поскольку позволяет ощутить на деле приоритеты деятельности партии.

– Я вижу, что наша область готова для новых инициатив. Форум в Красногорске подтвердил правильность выбранного курса в социальной политике области. Наш регион нуждается в новых, европейского уровня, учреждениях социальной сферы. Сейчас в работе находится проект  Центра социального обслуживания людей старшего поколения. Найден частный инвестор. Прорабатываются вопросы земельного участка для Центра. Есть все основания полагать, что в 2018 году эта задумка будет реализована.

Ссылка для блогов