Карта сайта
5 мая 2017, 15:22

Праздничный концерт «Ты помнишь наши встречи» прошел в филармонии

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
По традиции, накануне Дня Победы, 5 мая, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подарило ветеранам, труженикам тыла и детям войны концерт. Солисты областной филармонии исполнили самые известные песни военных лет, им с удовольствием подпевали сами зрители

Около четырехсот человек из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Иркутского района побывали на праздничном мероприятии. На входе гостей встречали молодогвардейцы и раздавали гостям георгиевские ленточки, вручали подарки.

С наступающим праздником собравшихся поздравил Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Старшее поколение сделало невозможное, победив самую оснащенную и подготовленную к войне немецкую армию.  Они победили за счет характера и мужества солдат и офицеров, которые отстаивали свою землю, свое Отечество. Сегодня мы вспоминаем наших солдат-сибиряков, которые внесли огромный вклад в победу над фашистом. Благодаря их мужеству, враг был отброшен от нашей столицы, от Москвы. Мы помним подвиги сибиряков под Смоленщиной, в битве за Сталинград, на Курской дуге. Мы помним подвиг тех, кто трудился в тылу, недосыпая и не доедая, делая все для победы. Примите нашу благодарность за великую Победу, - сказал Сергей Брилка.

Секретарь регионального отделения Партии поздравил всех с праздником, с наступающим Днем Победы и пожелал всем доброго здоровья, долголетия и мирного неба над головой.  

В праздничную программу «Ты помнишь наши встречи…» вошли песни из репертуара Клавдии Шульженко. В годы войны песни Шульженко стали не менее мощным оружием, чем танки и минометы, ее голос поддерживал бойцов в минуты испытаний и отчаяния, исцелял раненых, давал утешение и надежду, дарил уверенность в скорой Победе. Песни были разными, она исполняла и романсы, и патриотические песни, и произведения, связанные с русской народной традицией. В концерте прозвучали «Пора, в путь дорогу»,  «Последний бой», «Давай закурим» и другие произведения в исполнении Антонины Истоминой, Екатерины Переверзевой в сопровождении пианиста Дмитрия Силаева и ансамбля солистов Иркутской филармонии. В концертной программе выступил известный иркутский аккордеонист Александр Чудновский.

В холле филармонии была организована выставка рисунков регионального конкурса «Они сражались за Родину…». В экспозицию вошли лучшие творческие работы, часть из них была использована для печати поздравительных открыток, плакатов и баннеров.

Руководитель регионального исполнительного комитета Светлана Брагина поблагодарила артистов Филармонии за помощь в организации праздничного концерта: «Сегодня прозвучали любимые песни нескольких поколений, которые согревают душу. Это самый лучший подарок для старшего поколения», - сказала Светлана Брагина.  

Завершился концерт песней «Синий платочек». Зал подпевал артистам.

ФОТО

Ссылка для блогов