4 мая 2017, 15:11

Сергей Брилка подарил концерт ветеранам клинического госпиталя

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Сегодня, 4 мая, в преддверии Дня Победы, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с региональным координационным советом сторонников организовали праздничный концерт для ветеранов клинического госпиталя

Поздравить ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником приехал секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», спикер областного парламента Сергей Брилка. «Жители Иркутской области очень многое сделали для Победы, более 214 тыс. наших земляков ушли на фронт, больше половины из них не вернулась домой, но победа ковалась не только на фронте, неоценим вклад и тех, кто трудился в тылу. Сегодня в преддверии 72 годовщины Великой Победы от имени депутатов Законодательного Собрания я хочу пожелать вам доброго здоровья и благополучия, а также выразить глубокую благодарность за ваш подвиг, за то, что вы сделали не только для Победы, но для восстановления страны», - сказал Сергей Брилка.

Он поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за все, что они сделали для Отечества и пожелал им доброго здоровья и долголетия.

Главный врач Областного клинического госпиталя ветеранов войн Игорь Демин поблагодарил за праздничный концерт и подчеркнул, что главное для ветеранов - это внимание, общение и слова благодарности.

С праздничной программой для ветеранов выступил образцовый детский духовой оркестра «Серебряные трубы» Школы-интерната музыкантских воспитанников» под руководством Александра Сорвина. Юные музыканты порадовали ветеранов известными произведениями военных лет. Под любимые мелодии зрители с удовольствием танцевали.  Музыканты были растроганы до слез.

Мария Федоровна Елина из Черемхово, 1 мая отметившая 93-й день рождения, танцевала, не пропуская ни одной мелодии! Она рассказала Сергею Брилке, что во время войны жила и работала в Забайкалье. У родителей была большая и крепкая семья, из которой на фронт ушли все сыновья, а вернулся, пережив «железную мясорубку» Курской дуги, только один из шестерых. После войны Мария Федоровна вышла замуж (ее муж воевал на восточном фронте) и переехала в Иркутскую область, в Черемхово. Елины воспитали троих дочерей и всю жизнь трудились, ложились затемно, а вставали с рассветом. Как рассказывает младшая дочь Татьяна, Мария Федоровна и сейчас встает рано, в семь часов утра выходит на прогулку. Своим внукам и правнукам, а их у нее 15, говорит, что «надо работать над собой» и по весне всегда пытается принять участие в посадке картофеля.

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка отметил, что у молодых ребят, которые подготовили праздничную программу для ветеранов и тружеников тыла, такие встречи формируют любовь к Родине и пробуждают самые теплые чувства: уважения, сочувствия и глубокой признательности людям старшего поколения. По его словам, ценность этого мероприятия не только в его культурной и патриотической составляющей, но и в особо значимой сегодня преемственности поколений, которое оно выражает. «Важно, что сегодня именно молодежь вспоминает и исполняет те старые и любимые песни, которые у вас в душе звучат долгие годы», - сказал Брилка.

Напомним, встречи Сергея Брилки с ветеранами в госпитале уже давно стали традиционными. В 1998 году, занимая пост директора «Иркутскжилстроя», Сергей Брилка руководил вводом госпиталя в эксплуатацию. Ежегодно здесь лечение и реабилитацию проходят более 3200 ветеранов. Сегодня в учреждении находятся 213 ветеранов, каждому из них от партии «Единая Россия» был вручен подарок.

Ключевые слова: Брилка, ветераны, концерт, Регион