• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Алексей Красноштанов провел круглый стол по вопросам реализации партийного проекта «Старшее поколение»
6 апреля 2017, 12:37

Алексей Красноштанов провел круглый стол по вопросам реализации партийного проекта «Старшее поколение»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия», по инициативе депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова, прошел круглый стол по реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение». Парламентарий является региональным координатором проекта

В работе круглого стола приняли участие заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности Ирина Синцова, заместитель начальника управления организации социального обслуживания граждан министерства социального развития Алексей Дмитриев, заместитель управляющего отделения Пенсионного Фонда России по Иркутской области Ирина Близнец, заместитель начальника управления организации назначения, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения Пенсионного Фонда России по Иркутской области Евгения Рыбкина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области Татьяна Сулоева, председатель «Российского союза сельских женщин» Нина Суворова, директор Ново-Ленинского дома-интерната Сергей Кудрявцев, председатель Совета ветеранов города Ангарска Зоя Бушуева.

В повестку были включены: презентация партийного проекта, разработка плана мероприятий на 2017 год и создание Общественного Совета проекта в регионе.

Ирина Синцова отметила, что проект «Старшее поколение» – это инструмент для реализации наказов и обращений граждан, и необходимо уделять ему самое серьезное внимание со стороны Партии «Единая Россия».

В ходе дискуссии участники обсудили исполнение программы повышения компьютерной грамотности людей пенсионного возраста. Зоя Федоровна Бушуева рассказала, что оборудование и помещение для занятий в городе Ангарске имеется, но проблема заключается в оплате труда специалистов-преподавателей. В свою очередь, директор Ново-Ленинского дома-интерната Сергей Кудрявцев отметил, что существует проблема обратная – есть преподаватели, но нет достаточного количества компьютеров и помещения. Также обсудили вопрос строительства и развития в регионе домов-интернатов для престарелых и актуальный вопрос для пожилых граждан –  санаторно-курортное лечение. Подняли вопрос и о финансовой поддержке из областного бюджета общественных ветеранских организаций.

В завершении встречи был определен порядок создания Общественного Совета проекта в регионе, предварительно согласованы члены Совета, составлен проект плана мероприятий на 2017 год.

Напомним, что в 2017 году на территории Иркутской области приняты к реализации 23 партийных проекта, в том числе и партпроект «Старшее поколение», направленный на повышение качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.

Ссылка для блогов