Карта сайта
10 апреля 2017, 14:01

В Резервном фонде сформированы средства на социально-экономическое развитие страны, заявил Медведев

Глава Правительства РФ анонсировал выделение до 107,5 млрд рублей

На социально-экономическое развитие страны из Резервного фонда Правительства РФ в текущем году может быть выделено свыше 100 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В этом году благодаря Резервному фонду мы сможем направить на обеспечение социально-экономического развития страны до 107,5 миллиарда рублей, в том числе провести докапитализацию Фонда развития промышленности на 17,4 миллиарда рублей, чтобы поддержать ряд отраслей», - отметил глава Кабмина РФ на совещании о расходовании средств Резервного фонда Правительства РФ в 2017 году.

По словам Медведева, необходимые для этого средства в Резервном фонде уже сформированы.

Он напомнил, что в начале апреля было решено увеличить объем Резервного фонда на 16,2 млрд рублей за счет неиспользованных в минувшем году остатков средств федерального бюджета.

«Есть предложение по увеличению объема Фонда еще на восемь с лишним миллиардов рублей за счет субсидий регионам, которые не были распределены к 1 февраля текущего года», - продолжил глава Правительства РФ.

Медведев призвал думать о дальнейших источниках формирования Фонда, максимально эффективно используя для этого резервы и стараясь сохранять их в нынешних условиях, которые, несмотря на общее восстановление экономики, являются достаточно сложными для развития страны.

В целом, говоря о Резервном фонде Правительства РФ, премьер-министр заявил, что он уже доказал свою эффективность и успешно выполняет возложенные на него задачи.

Ссылка для блогов