Карта сайта
2 марта 2017, 14:47

Брилка: Подбор кандидатур в органы местного самоуправления – ключевая задача партии

В четверг, 2 марта, в Региональном исполкоме продолжилась работа семинара для секретарей местных отделений и руководителей местных исполнительных комитетов партии «Единая Россия»

Перед участниками семинара с докладом выступил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка. Он отметил, что семинар фактически открывает большой цикл муниципальных выборов в Иркутской области.

По его словам, в этом году обновляется костяк местного самоуправления: более 60% от общего количества выборных должностей в органах местного самоуправления. Избираются мэры Усолья-Сибирского, Усольского, Бодайбинского, Слюдянского, Жигаловского, Тулунского районов. 93 депутата дум городских округов и муниципальных районов, 248 глав городских и сельских поселений, 2680 депутатов дум городских и сельских поселений. Из числа районных центров главы избираются в Слюдянке, Шелехове, Жигалове, Еланцах, Усть-Уде, Белореченске, Куйтуне, Балаганске, Нижнеудинске, Тайшете, Чунском, Железногорске, Усть-Куте, Бодайбо. Думы избираются в Усолье, Саянске, Усольском, Жигаловском, Бодайбинском районах. В Партии в этом году предстоит отобрать и выдвинуть своих кандидатов.

- Местное самоуправление является самым близким к жителям уровнем власти. Зачастую именно по действиям представителей местного самоуправления люди судят о власти в целом, а глава муниципалитета - воплощение власти. Поэтому партия уделяет столь значительное внимание подбору кандидатур на эту ответственную должность, - подчеркнул Сергей Брилка.

В докладе Секретарь регионального отделения остановился на важном моменте: вертикаль власти, выстроенная единороссами, помогает кандидату от Партии, в случае победы, выполнять данные избирателям обещания. Во-первых, единороссы не делают популистских заявлений, а во-вторых, большинство в Государственной думе позволят принимать главный финансовый документ страны – бюджет и распределять его. Точно также большинство в Заксобрании распределяет бюджет Иркутской области: «Все жизненно важные вопросы без участия фракции «Единая Россия» нельзя провести по определению», - отметил Брилка.

В семинаре также приняли участие руководитель Общественной приемной лидера Партии Д.А. Медведева Николай Труфанов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области 2-го созыва, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Юрий Кудинов.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы организации и проведения предварительного голосования.

Ссылка для блогов