16 марта 2017, 15:16

Второе занятие Байкальской школы политики прошло в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
Образовательный цикл Байкальской школы политики рассчитан на три месяца и проходит в рамках партийного проекта «Гражданский университет»

О деятельности фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области и задачи по повышению ее эффективности рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Борис Алексеев.

О работе с обращениями граждан рассказал заместитель руководителя Общественной приемной лидера Партии Д.А. Медведева Александр Комаров. Он отметил, что Общественная приемная служит связующим звеном между органами исполнительной власти и жителями Иркутской области. По словам Комарова, в Региональную общественную приемную Д.А. Медведева, несмотря на претензии к «Единой России», за год поступает около двух тысяч обращений граждан, их них более 40% решается положительно. Из отчетов, составленных по обращениям, складывается общая картина системных проблем региона, на сегодня это переселение из аварийного жилья, обеспечение граждан земельными участками. Для людей с ограниченными возможностями большой проблемой является приобретение средств реабилитации. Все отчеты по цепочке из Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» поднимаются на федеральный уровень. Благодаря такой слаженной работе было принято более 870 поправок в федеральные и региональные законы и законодательные акты.

Выступление председателя Думы, секретаря Ангарского местного отделения Партии Александра Городского было посвящено взаимодействию секретаря первичного отделения Партии с депутатскими фракциями. Городской рассказал о том, что в Ангарске были времена ожесточенных политических дискуссий, что делало политическую жизнь интересной, но непредсказуемой, а главное - за всем этим забывались, не решались проблемы людей. Председатель думы Ангарского городского округа рассказал, как непросто шел процесс объединения Ангарска и Ангарского района, о политическом кризисе, который предшествовал этому процессу.

О работе фракции рассказал председатель Думы Иркутского районного муниципального образования, секретарь Иркутского районного местного отделения Партии Александр Менг. По его словам, многие упрекают депутатов фракции в том, что заседания думы проходят спокойно, решения принимаются единогласно. Менг пояснил, что перед тем, как прийти к такому мнению, вопросы рассматриваются на комиссиях, затем обсуждаются на заседании фракции, где уже каждый может обозначить свою точку зрения. «Бывают у нас и бурные обсуждения и столкновение мнений, - сказал Менг. – Однако, мы приходим к консолидированному решению, руководствуясь интересами наших жителей».

В завершении занятия руководитель Байкальской школы политики Константин Жуков ответил на поступившие вопросы.

Руководитель регионального исполкома Светлана Брагина пригласила участников занятия на митинг-концерт в честь празднования 3-й годовщины со Дня воссоединения Крыма с Россией, который пройдет 18 марта 2017 года в 13.00 в Иркутске у ДС «Труд».

Напомним, рамках партийного проекта «Гражданский университет» под руководством почетного профессора ИГУ Константина Жукова для секретарей первичных отделений, депутатов органов местного самоуправления, сторонников и членов партии «Единая Россия» с 9 марта по 1 июня 2017 года стартовала Байкальская школа политики. Первое занятие состоялось 9 марта в Региональном исполнительном комитете Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». В его работе в режиме онлайн и офлайн приняли участие около 200 человек.

Видеозаписи занятий

Ключевые слова: занятия, партия, Регион, школа