4 февраля 2017, 18:13

Партийцы провели акцию «Растопи лед» в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
Акция приурочена ко Дню студента

Сегодня, 4 февраля общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Иркутским региональным отделением Партии и при поддержке Благотворительного фонда Красноштанова организовали массовое катание на коньках в Ледовом дворце города. Попробовать свои силы на льду пришли студенты вузов, техникумов и колледжей.

Катание на коньках проходило под музыкальное сопровождение. Для участников акции Артем Детышев, рекордсмен России по конькобежному спорту, участник Олимпийских зимних игр 2006 года в Турине и Николай Золотухин, игрок хоккейного клуба «Ермак» провели мастер-классы. Спортсмены учили молодежь различным техникам езды на коньках, после чего провели небольшое соревнование. А Игорь Бялоус, ведущий «Радио мCм», весь вечер развлекал студентов конкурсами и розыгрышами подарков от Партии и Благотворительного фонда.

Ирина Синцова, заместитель секретаря ИРО по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания, поздравила студентов с прошедшим праздником. «Мы желаем вам, чтобы спорт и физическая культура были вашими постоянными спутниками», - сказала она. Также депутат добавила, что «Единая Россия» через свои проекты делает все, чтобы в каждом дворе была спортивная площадка, а у каждого коллектива были возможности для занятий спортом и хороший тренер.

Владислав Буханов, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по идеологии, депутат Законодательного собрания, отметил положительную тенденцию среди молодежи на  здоровый образ жизни. «Уверен, через год, пять лет, те, кто сегодня здесь катается, добьются много для Иркутска, Иркутской области и всей страны», - подчеркнул депутат.

О потенциале молодежи сказал в своем приветственном слове и руководитель молодогвардейцев Артем Цындыжапов. «Студенты – будущее Иркутской области. У нашей организации есть девиз «Будущее области – моя забота». Пусть  будущее области будет и вашей заботой. Каждый день делайте что-нибудь для процветания родного региона», - заключил он.

Антон Красноштанов, представитель Благотворительного фонда Красноштанова, подчеркнул, что Фонд не остается в стороне от спортивной жизни. «Мы все время поддерживаем различные виды спорта. И когда нам предложили провести это мероприятие совместно, мы с удовольствием откликнулись», - сказал он. В завершении Антон Красноштанов пожелал студентам интересной студенческой жизни – продуктивной учебы и активного отдыха.

Сами участники акции отмечают, что во время катания получили заряд положительных эмоций. «Это здорово, что организаторы предоставили нам такую возможность. Я не только сегодня отлично покатался, но и поучаствовал в конкурсе и научился новой технике езды под руководством Артема Детышева», - прокомментировал Владислав Агеев, студент первого курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ.

В конце вечера среди участников массового катания выбрали лучшую пару на льду, а также самого юного, самого спортивного, самого танцевального и самого опытного растопителя льда. Всех победителей наградили памятными призами от организаторов.