20 февраля 2017, 12:44

Партийцы Куйтуна приняли участие в автопробеге

Фото: irkutsk.er.ru
Автопробег посвящен 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Почтить память тех, кто погиб, исполняя боевые задачи за рубежом, и поклониться вернувшимся с войны, собрались представители власти, школьники, местные жители. С днем вывода войск собравшихся поздравил глава районной администрации, секретарь местного отделения Андрей Полонин, руководитель отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Куйтунском районе Олег Данилов, председатель совета ветеранов района Евгений Федурин, представители от комитета солдатских матерей. Участники возложили гирлянду и цветы к памятнику.

Затем колонна из автомобилей, украшенная флагами и лентами, двинулась по маршруту Куйтун-Карымск-Игнино. В селе Карымск участникам  автопробега директор школы и секретарь первичного отделения «Единой России» в селе Наталья Ващенко рассказала историю жизни и подвига героя, выпускника этой школы.

Следующая остановка автоколонны была в селе Игнино. В селе был организован  концерт, посвященный этому знаменательному событию. В память  о погибших земляках-афганцах была объявлена минута молчания.