10 февраля 2017, 06:40

В Иркутском городском отделении «Единой России» прошло расширенное заседание местного политсовета

Фото: irkutsk.er.ru
В четверг, 9 февраля, Иркутское городское местное отделение «Единой России» провело расширенное заседание местного политического совета при участии руководителя исполкома Регионального отделения партии «Единая Россия» Светланы Брагиной, депутатов фракции «Единой России» в городской думе, секретарей первичных отделений, председателей контрольной комиссии и совета сторонников

По традиции, заседание открыла торжественная процедура вручения партийных билетов, а затем в Партию были приняты 16 активных, работоспособных иркутян. Каждый из них имел возможность рассказать о себе, о целях вступления в партию и направлениях, по которым хотел бы работать в Партии.

На заседании под председательством секретаря местного отделения Александра Ханхалаева были рассмотрены вопросы, касающиеся работы местного отделения. Основной темой стало обсуждение итогов XVI съезда Партии, прошедшего 21-22 января в Москве, и исполнение принятых Съездом решений.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Брагина рассказала об итогах работы Съезда, был показан фильм, который передал атмосферу Съезда. По словам Брагиной, делегаты от Приангарья приняли участие в работе семи дискуссионных площадок и пленарном заседании, на котором с докладом выступил председатель Партии Д.А. Медведев. «Главная задача, которая стоит перед партийцами -  исполнение предвыборной программы «Единой России». Основным инструментом ее реализации станут партийные проекты. И, конечно, дорожной картой для нашей работы являются майские Указы и Послание президента», - сказала Брагина.

Руководитель исполкома подчеркнула, что председатель Партии поручил организовать работу на местах в соответствии с принципом «одна участковая избирательная комиссия – одна первичка».

Секретарям первичных отделений городского местного отделения было дано поручение на собраниях проинформировать членов Партии об итогах работы Съезда. Политсовет утвердил план мероприятий по выполнению решений Съезда и направил его во фракцию Думы города Иркутска.

На заседании также был сформирован Координационный совет сторонников Партии, кандидатура на должность председателя совета направлена на согласование в Региональный совет сторонников, были распределены ответственные за реализацию на территории Иркутска партийных проектов. Особое внимание члены местного политсовета уделили предстоящим выборам. Партийцы отметили важность работы по подбору кандидатов: представлять Партию должны люди активные, уважаемые, имеющие стремление к продуктивной работе, направленной на развитие региона.

Секретарь городского местного отделения партии Александр Ханхалаев подвел итоги политсовета: «Нужно активизировать партийную работу, в том числе по привлечению сторонников, особое внимание - реализации новых партийных проектов».