Карта сайта
10 февраля 2017, 05:42

Андрей Микуляк провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А.Медведева провел 9 февраля, в четверг, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк

Предприниматель из Пшеничной Пади, что в районе микрорайона Топкинский, вот уже почти год пытается получить участок под павильон бытовых услуг. Мужчина планирует разместить в нем ремонтные мастерские обуви, одежды, ювелирных изделий. Однако выиграть аукцион, например, у предпринимателя, продающего продукты, и имеющего гораздо больший оборот денежных средств, проблематично.

Депутат отметил, что на недавнем, состоявшемся 30 января, заседании комитета по собственности и экономической политике рассматривалась законодательная инициатива «О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и Правительством Иркутской области». Принятие изменений  позволит, в частности, администрации Иркутска, решать вопросы выделения земли оперативнее  и  с учетом запроса всех заинтересованных сторон.

- Поддержка малого бизнеса - это стратегическая задача региона. Предприниматели хотят и могут работать, но зачастую,  неэффективные управленческие механизмы возводят на их пути серьезные препятствия. Принятие законопроекта, процесс длительный, даже при его благополучном прохождении через региональный парламент, изменения вступят в силу лишь с 2020 года. А пока сегодня сносят киоски, подпольно торгующие алкоголем и их вполне можно заменять на точки, где жители будут получать востребованные услуги,  - подчеркнул Андрей Микуляк.

К депутату обратились граждане, не первый год ожидающие переселения из ветхого и аварийного жилья, а также родители ребенка-инвалида, выселенные по решению суда из квартиры в ветхом доме барачного типа. Все они получили юридические консультации и рекомендации к действиям.

Ключевые слова: депутат, Микуляк, партия, прием
Ссылка для блогов