19 декабря 2017, 10:40

По проекту «Народные инициативы» в Братске реализованы мероприятия на 158 миллионов рублей

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках регионального партийного проекта «Народные инициативы» за все время его действия с 2011 по 2017 год на территории Братска реализованы социально значимые мероприятия на общую сумму 158 млн рублей. Об этом 18 декабря на аппаратном совещании в городской администрации сообщила председатель комитета экономического развития Наталья Стельникова

— Перечень мероприятий определяют сами жители населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях, собраниях граждан, — отметила Наталья Стельникова. — Учитываются и обращения граждан к депутатам, в местные администрации. Субсидии на реализацию мероприятий выделяются из областного бюджета на условиях софинансирования за счет местных бюджетов и соблюдения необходимых критериев расходования средств.
За период с 2011 по 2016 год в Братске в рамках проекта реализованы мероприятия на общую сумму 147,4 млн рублей, в том числе 136,2 млн рублей из областного бюджета и 11,2 млн — из местного, сообщает пресс-служба администрации Братска.
В 2017 году финансирование из областного бюджета составило 10 млн рублей (софинансирование из городского бюджета — 1,8 млн). Средства направлены на ремонт объектов социальной сферы, укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта, совершенствование транспортного обслуживания населения.
По словам Натальи Стрельниковой, в 2018 году размер финансирования мероприятий проекта за счет областных средств составит для Братска 15 млн рублей.
Напомним, региональный проект «Единой России» «Народные инициативы» действует с 2011 года в Иркутской области. За это время граждане воплотили в жизнь более 11 тысяч своих идей на общую сумму почти 4 миллиарда рублей.