Карта сайта
18 декабря 2017, 09:13

Николаева: Возможности техники, приобретенной по проекту «Единой России», сельчане оценят на новогодних мероприятиях

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Культурно-досуговые центры сел Филипповск, Масляногорск и Ухтуй Зиминского района обновили материально-техническую базу в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры»

Финансирование по проекту каждый сельский клуб получил единовременно: из федерального, областного и местного бюджетов по 1,6 млн рублей. Таким образом, проект дал возможность не только усилить клубную базу, но и улучшить работу любительских объединений и кружковой деятельности и привлечь народ в стены Домов культуры.

По партийному проекту «Единой России» средства предусмотрены на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры. Каждый из трех КДЦ Зиминского района обновил материально-техническую базу в силу необходимости своего учреждения. Так, Масляногорский ДК приобрел и установил радиаторы по всему зданию, заменил старую мебель на новую: столы, шкаф, кресло, приобрел современное звуковое и световое оборудование, музыкальный инструмент – баян, сценические костюмы, а также утюг с пароочистителем и фотоаппарат.

По словам директора культурно-досугового центра села Масляногорск Натальи Николаевой, после обновления учреждение «засияло» и «зазвучало» в полную силу:

- Благодаря проекту в нашем доме культуры стало больше посетителей, все от мала до велика стали тянутся к нам. Восхищение у зрителей вызывает не только звуковое оборудование, но и световое: «Такого чуда мы еще не видели», - говорят односельчане. Сейчас в клубе идет подготовка к Новому году, и селяне не могут дождаться детских утренников, когда можно будет увидеть все возможности новой техники, - отметила Наталья Николаева.

Коллектив Ухтуйского дома культуры приобрел по проекту 16 светодиодных прожекторов, блок сплиттера, активную акустическую систему, усилитель мощности, сабвуфер, активный, микшерный пульт, два современных вокальных микрофона, комплект выездного оборудования, трансляционное оборудование.

- Новую технику впервые испытали на праздничном концерте, посвященном Дню матери. С новым микшерным пультом теперь можно настраивать микрофоны одновременно для певцов и ведущих, а с помощью световых прожекторов можно создавать в зале разное освещение: и цветное, и белое. Это очень поможет нам в проведении новогодних мероприятий: так просто теперь создать сказочную атмосферу. Благодарим партию «Единая Россия» за столь значимый проект для учреждений культуры. Именно благодаря деятельности Партии есть позитивные перемены как в жизни нашего общества и государства в целом, так и нашего села, - подчеркнула директор дома культуры села Ухтуй Светлана Петрачук.

Филипповский дом досуга большую часть средств направил на приобретение светового и звукового оборудовании, а также на сценические постановочные средства. Кроме этого, приобретена необходимая мебель, одежда сцены, видеооборудование и оргтехника.

Напомним, федеральный партийный проект «Местный дом культуры» стартовал в Иркутской области 10 марта 2017 года. На его реализацию на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов было предусмотрено 76 млн 497 тыс. 764 рублей. Таким образом, средства на обновление материально-технической базы получили 47 сельских домов культуры. Каждый участник проекта получил 1 млн 627 тыс. 612 рубля. Средства были направлены на приобретение звукового и светового оборудования, одежды для сцены и костюмов для творческих коллективов.

В 2018 году на реализацию этого приоритетного проекта «Единой России» Иркутская область из федерального бюджета получит 30 млн. 500 тысяч рублей.

Ссылка для блогов