Карта сайта
20 ноября 2017, 20:50

Турчак высоко оценил эффективность встреч с секретарями политсоветов и руководителями РИК Партии

По мнению и.о. секретаря Генсовета Партии, регионы сегодня испытывают дефицит прямого общения с руководством Партии, и что самое главное – испытывают дефицит общения между собой

И.о. секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак высоко оценил эффективность прошедших встреч с секретарями региональных политсоветов и руководителями исполкомов региональных отделений Партии в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах и пообещал продолжить серию поездок в регионы до середины декабря.

«Регионы действительно сегодня испытывают дефицит прямого общения с руководством Партии, и что самое главное – испытывают дефицит общения между собой. Зачастую, секретари региональных политсоветов не знают, что происходит в других отделениях на территории соответствующего федерального округа. Считаю практику таких встреч полезной, и руководители региональных исполкомов об этом тоже говорили. Мы продолжим эти поездки», - заявил он на заседании Бюро Высшего совета Партии, уточнив, что до середины декабря планирует посетить все федеральные округа в таком же формате.

По словам и.о. секретаря, в ходе встреч также планируется собрать предложения, которые будут представлены на Съезде Партии. «Речь идет о ротации Генсовета. В рамках Устава предусмотрена ротация не менее 15 процентов, по тем обсуждениям, которые прошли, мы для себя ставим задачу, чтобы не менее половины из этих 15 процентов были представители регионов, и в первую очередь акцент мы планируем делать на представителях первичного звена», - пояснил он.

Также Турчак обсудил с регионами реформу Межрегиональных Координационных советов (МКС), в рамках которой планируется их укрупнение до границ федеральных округов. «Это, как мне кажется, позволит выстроить быстро и более четко партийную вертикаль, начиная от Бюро Высшего совета, заканчивая нашими первичными отделениями Партии. Также мы планиурем закрепить заместителей руководителей МКС по определенным направлениям партийной работы и по территориальному признаку. Таким образом МКС будут заниматься и отраслевыми, и территориальными направлениями, что позволит повысить эффективность их работы», - пояснил он.

Также на встрече был поднят вопрос оптимизации партийных проектов. «На сегодняшний день их 25. Все знают эту цифру, но мы думаем, что не все смогут назвать каждый из них. Есть предложение оптимизировать работу Партии над проектами, ведь многие из них пересекаются по отраслям, по направлениям. Например, в сфере культуры у нас есть три проекта – это «Театры малых городов», «Театры – детям» и «Местный дом культуры». Объективно можно говорить об их объединении. Пока мы видим, что из 25 партпроектов должно остаться 14», - сказал он.

И.о секретаря Генсовета пояснил, что администрировать 14 партпроектов намного эффективнее. «Наша самая главная задача, чтобы напротив каждого партийного проекта была строчка бюджетной поддержки – федерального, регионального или местного уровня», - сказал он.

«Реорганизация системы МКС и оптимизация партпроектов позволят нам высвободить средства, которые могут быть направлены на финансирование региональных отделений», - подчеркнул и.о. секретаря Генсовета, пообещав подготовить предложения к совместному заседанию Высшего совета и Генсовета Партии.

По словам Турчака, отдельное внимание было уделено подготовке к электоральному циклу 2018 года. «У нас более 2 млн членов Партии и активных сторонников, самая разветвленная сеть региональных, местных, первичных отделений. Есть большой электоральный опыт, мы с достойными результатами прошли электоральный цикл сентября 2017 года и выборов в Госдуму в 2016 году. Партийные механизмы к этим задачам готовы, и, уверен, эффективно с этим справятся», - отметил он.

Ссылка для блогов