Карта сайта
17 ноября 2017, 04:05

В Усть-Кутском районе в рамках партпроекта обновлены два Дома культуры

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
На территории Усть-Кутского района в проекте «Местный дом культуры» участвуют два культурно-досуговых центра: Нийского и Звезднинского муниципальных образований

По словам директора КДЦ поселка Ния Ангелины Костюченко, вхождение в проект «Единой России» - значимое событие не только для работников учреждения, но и для всех жителей села, поскольку на каждом сходе люди просили отремонтировать клуб, купить аппаратуру, пошить костюмы, но дефицитный бюджет не позволял этого сделать.

- В 2015 году Дому культуры исполнилось 40 лет, но в нем до сих пор отсутствуют современные условия для проведений культурно-массовых мероприятий. Нет возможности для реализации творческих замыслов. Благодаря проекту «Местный дом культуры» нами было приобретено световое и звуковое оборудования, механика сцены. Зрительный зал требовал реконструкции, и администрация Нийского сельского поселения изыскала денежные средства в размере 140 тыс. рублей. И в зрительном зале провели реконструкцию и замену полов, - отмечает дикректор КДЦ.  

Стоит отметить, что реализация мероприятий партпроекта позволяет значительно улучшить материально-техническую базу культурно-досугового центра, превратить его в популярное место проведения досуга жителей поселения. Вовлекаются новые участники художественной самодеятельности, образуются новые детские и молодежные коллективы. Значительно увеличается число зрителей, появляются новые возможности для реализации творческих замыслов.

- Выражаем слова благодарности партии «Единая Россия» и всем тем, кто помогает в реализации проекта. Надеемся, что работа будет продолжена, и нам удастся восстановить еще другие культурно-досуговые центры на селе, которые являются единственным местом развлечения в поселках, - подчеркнула Ангелина Костюченко.

Напомним, партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В 2017 году 47 клубов из 25 районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн. рублей.

Ссылка для блогов