Карта сайта
16 ноября 2017, 12:18

Жукова: участие в проекте «Единой России» - это возможность поднять ДК на достойный уровень

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Культурно-досуговый комплекс «Спектр» поселка Радищево Нижнеилимского района принял участие в партийном проекте «Единой России» «Местный дом культуры»

На средства, выделенные по проекту, в КДК приобретено новое музыкальное оборудование, сделан свет в актовом зале, установлена автоматизированная карнизная система управления занавесом, пошиты занавес и портьеры на окна из огнеупорной ткани, приобретены две профессиональные вокальные радиосистемы. Директор КДК «Спектр» Екатерина Жукова отмечает, что все эти существенные изменения повлекли за собой и ремонтные работы: была проведена покраска стен и полов актового зала, перепланирована сцена, гримерные помещения.

- Наш коллектив - активный участник конкурсов, акций, фестивалей различных уровней. Выступая в домах культуры разных населенных пунктов, мы видим, как оснащены и оформлены дома культуры в городах. Конечно, и нам хотелось, чтобы в нашем поселке дом культуры выглядел не хуже других, ведь это единственное место в поселении для проведения досуга жителей. Благодаря проекту «Местный дом культуры» мы смогли осуществить свои мечты. Участие в проекте «Единой России» - это возможность поднять ДК на достойный уровень, - подчеркнула Екатерина Жукова.

Напомним, партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В 2017 году 47 клубов из 25 районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн. рублей.

 

Ссылка для блогов