5 октября 2017, 06:02

Кухта: Проект «Местный Дом культуры» направлен на поддержку культуры

Фото: irkutsk.er.ru
Дом культуры села Азей Тулунского района стал участником партийного проекта «Местный Дом культуры». На укрепление материально-технической базы Дома культуры было выделено 1,627 млн рублей. На эти средства в ДК сделан текущий ремонт, закуплены сценические костюмы, приобретено световое и звуковое оборудование, мебель

По словам директора дома культуры Елены Кухта, в этом году учреждение культуры отмечает 10-летний юбилей, и лучшим подарком стало участие в партпроекте «Местный дом культуры». На средства, полученные по партпроекту, значительно укреплена материально-техническая база: закуплены сценические костюмы, приобретены медиапроектор, радиомикрофоны, световое оборудование, покрашен пол в зрительном зале, переклеены обои в фойе и бильярдной. Директор Дома культуры рассказала, что в клубе для каждого селянина найдется занятие по интересам. Так, для малышей работают вокальные, театральные и хореографические кружки. Пять лет со дня создания в этом году отметит Детская общественная организация «Истоки» (филиал молодежной и детской общественной организации «Спектр» Тулунского района). «Истоковцы» -активные участники экологических, патриотических мероприятий, различных акций, пропагандирующих здоровый образ жизни, оказывают помощь людям пожилого возраста. Для молодежи есть дискотеки, работают танцевальные группы и многое другое. Для людей старшего возраста по шести направлениям работает клуб «Золотой возраст». «Мы тесно работаем с Советом ветеранов и Советом женщин Азейского сельского поселения, учреждениями, осуществляющими свою деятельность на территории поселения, участвуем в районных, областных, всероссийских мероприятиях, проводим тематические концертные, развлекательные программы, календарные праздники, мероприятия по возрождению и развитию народной культуры, патриотические мероприятия, организуем выставки по различным направлениям. Нам важно, что Партия через проект «Местный Дом культуры» поддерживает отечественную культуру, особенно в сельской местности.  Средства по партпроекту позволили нам сделать красивым и комфортным пространство Дома культуры. Люди идут к нам, в Дом культуры, чтобы отдохнуть, культурно провести свой досуг, и уютная, комфортная обстановка учреждения культуры очень важна. Она влияет как на посещаемость, так и на отношение и поведение людей в целом», - отметила Елена Кухта.

Директор Дома культуры выразила слова благодарности члену Общественного совета Надежде Жуковой за оказанную помощь в подготовке документов для участия в партпроекте, подчеркнув, что сейчас в Доме культуры созданы все условия для комфортной работы по организации досуга жителей.