Карта сайта
30 октября 2017, 06:25

В рамках партпроекта «Детский спорт» открылся новый спортзал в Тубе

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
27 октября общеобразовательной средней школе поселка Тубинский Усть-Илимского района был торжественно открыт обновлённый спортивный зал

Всё от пола до потолка – новое, здесь и современные стеклопакеты и оборудованные по всем требованиям раздевалки. На капитальный ремонт спортивного зала в 2017 году было направлено чуть менее двух миллионов рублей – это деньги федерального, областного и муниципального бюджетов.

В торжественной церемонии принял участие депутат областного Законодательного Собрания Артём Лобков, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров и начальники ключевых отделов администрации муниципалитета, глава посёлка Олеся Рогожникова.

– Иркутская область принимает участие в проекте «Детский спорт» партии «Единая Россия» третий год подряд, - говорит Артем Лобков, депутат Законодательного собрания Иркутской области. - В 2015 году ремонт проведен в 17, а в 2016 году 16 спортивных залах сельских школ Приангарья. По инициативе депутатов фракции партии «Единая Россия» на реализацию проекта в 2017 при корректировке бюджета и июне сумма была значительно увеличена, что позволит до конца года провести ремонты 36 спортивных залах в сельских школах. Усть-Илимский район второй год подряд участвует в данном проекте, в прошлом году капитально отремонтировали спортивный зал Невонской школы №1, а вот сейчас открываем спортивный зал в Тубинской школе.

Плюсом к бюджетным вливаниям стало участие в капитальном ремонте и социальных партнёров Усть-Илимского района. ОАО «Группа «Илим» и ООО «Туба-лес» профинансировали порядка одного миллиона рублей на подготовку проектов, сметной документации и установку новых окон. Годом ранее в Тубинской школе за счёт соцпартнёров полностью заменили систему отопления, а в спортзале обновили освещение.

– Хорошая программа, ведь спортзалы в наших школах требуют больших капиталовложений. В центре внимания не только должная подготовка детей к основам физической культуры и поддержание их здоровья, это поддержка всего поселка и его жителей, – рассказывает Яков Макаров, мэр Усть-Илимского района, - На открытии мы убедились насколько нужной и точной оказалась программа «Детский спорт»! Мы поняли, что команда администрации трудилась не зря, наша щепетильность, бюджетное финансирование, активная позиция социальных партнёров и настойчивость партии «Единая Россия», все это стало частью большого спортивного праздника в Тубе.

Подготовка проектно-сметной документации, выполнение всех условий программы, проведение аукциона и выбор надежного подрядчика, постоянный контроль и внимание к текущей работе строителей, наконец, ремонт. Дел было много. Однако акцент на важной, прошедшей в школе строительной работы сделали дети, учителя, родители и жители поселения. Они подготовили трогательную церемонию открытия, стали участниками первых соревнований в новом зале и свидетелями подписания соглашения о сотрудничестве между школой и спорт активом муниципалитета.

Сельская школа в Тубинском действительно центр поселения, много социальных проектов, патриотических акций инициируют школьники и педагоги. После открытия капитально отремонтированного спортзала, в образовательное учреждение придут жители маленького сибирского поселка, увлекающиеся физической культурой и здоровым образом жизни.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов