3 октября 2017, 07:06

В Братске продолжается прием работ по благоустройству дворов

Фото: irkutsk.er.ru
Братск – один из участников федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». В этом году здесь благоустраивают более 100 дворов

Во всех районах Братска продолжаются комиссионные приемки работ по благоустройству дворовых территорий, выполненных в рамках проекта «Городская среда», сообщает пресс-служба администрации города. В работе комиссии принимают участие депутаты городской Думы, представители администрации Братска, партии «Единая Россия», подрядных и управляющих организаций.

29 сентября комиссия оценила и приняла работы на пяти объектах Падунского и Правобережного районов. На дворовой территории по адресу ул. Парковая, 12заасфальтированы тротуары и подходы к подъездам, расширен внутридворовой проезд. У подъездов дома ул. Зверева, 6 установлены малые архитектурные формы.

На придомовых территориях по адресам Заводская, 13 и 13 А установлены урны, лавочки, обустроены ограждения для газонов. Кроме того, на Заводской, 13 выполнен ремонт дворового проезда. Ремонт проезда проводился и по адресу Заводская, 15.

Комиссия приняла работы в Центральном районе на дворовой территории по адресу Гагарина, 13. Здесь обустроены широкие пешеходные тротуары, расширена парковка.

Кроме этого, в Братске начался прием заявок и предложений от жителей на участие в проекте в 2018 году.

- Предложения будут приниматься до 25 октября. Для включения в план 2018 года благоустройства той или иной дворовой территории необходимо наличие протокола общего собрания собственников, в котором должны быть прописаны пожелания жителей по всем видам работ и соблюден ряд других требований, - отметил заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022 гг. Вы можете подать на сайте городскаясреда38.рф. Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам Горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9:00 до 15:00.