27 октября 2017, 10:04

Форум по проекту «Городская среда» стартовал в Братске

Фото: irkutsk.er.ru
27 октября в зале Братского драматического театра для северных территорий Иркутской области начал работу Форум, на котором обсудят реализацию в области партийного проекта «Городская среда»

Организатор Форума — Братское городское местное отделение партии «Единая Россия». Участие в мероприятии принимают заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, координатор партпроекта «Городская среда» в Иркутской области Владимир Потапов, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Светлана Брагина, заместитель руководителя регионального исполкома Партии, курирующий проектную деятельность, Нина Сошина, депутаты областного парламента Андрей Микуляк, Александр Дубровин, Георгий Лобенков и Сергей Магдалинов, представители Министерства ЖКХ Иркутской области, а также партийные делегации Братска, Усть-Илимска, Чуны, Тулуна, Усть-Кута, Железногорска-Илимского,

В программе Форума – обсуждение подходов к реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» на территории разных муниципалитетов области. Кроме этого, участники Форума поделятся опытом работы с населением, как альтернативой работы с управляющими компаниями, обсудят общественное участие граждан в реализации мероприятий, направленных на формирование комфортной городской среды, а также обсудят проблемы и перспективы дальнейшей реализации проекта.

Приветствуя участников форума, секретарь Братского городского местного отделения Партии, мэр города Братска Сергей Серебренников отметил:

- В этом году по проекту «Городская среда» Братску было выделено более 129 млн рублей – это очень большая сумма для города, учитывая то, что в прошедшие годы мы могли тратить на благоустройство города порядка 20-25 млн рублей. Мы собрались сегодня, чтобы поделиться опытом, сделать своеобразную работу над ошибками, подвести промежуточные итоги для того, чтобы в следующем году сработать более слаженно и спланированно, - подчеркнул Сергей Серебренников.

С приветственным слом выступила Ирина Синцова, которая отметила, что на мероприятии выработают общие подходы к реализации проекта в последующие годы:

- В 2018 году в партпроекте «Городская среда» примут участие 161 муниципальное образование области. Мы должны в рамках Форума выработать положительные практики, которые будут в дальнейшем использованы муниципалитетами, - сказала Ирина Синцова.

Форум состоит из двух частей. В эти минуты проходит пленарное заседание, на котором с докладами выступают представители территорий-участников проекта 2017 года. Вторая часть Форума – «свободный микрофон», где участники могут задать экспертам вопросы и получить на них ответы. Итогом Форума станет проект резолюции, который будет направлен в Правительство региона и местные отделения партии «Единая Россия».