26 октября 2017, 04:04

Партийный проект «Старшее поколение» - в действии

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» партийцы Иркутска провели мероприятие для пожилых людей в Марковском геронтологическом центре

Организаторами вечера для пожилых иркутян выступили член партии «Единая Россия», председатель ТОС «Черемушки» Екатерина Игнатова, активисты Свердловского округа Иркутска и воспитанники школ № 6 и № 77. Дети самостоятельно разработали концертную программу с веселыми, интересными вокальными и хореографическими номерами.

Зрители с интересом смотрели детские выступления, в зале царила атмосфера тепла, доброты и заботы. Кроме концертной программы, дети подготовили памятные подарки – красочные открытки, сделанные своими руками, которые были приняты постояльцами с искренней благодарностью и трепетом.

- Геронтологический центр является примером квалифицированного и качественного предоставления медицинского и иного сопровождения для нуждающихся в этом людей пожилого возраста. Вместе с тем, многие, кто находится в Центре, к сожалению, одиноки и нуждаются в теплой дружеской поддержке. Они всегда очень открыты и рады любому общению, особенно общению с детьми, - отметила Екатерина Игнатова.

Кроме этого, организаторы подготовили сюрприз для пожилых людей – индивидуальные и коллективные фотографии, оформленные в яркие цветочные рамки. В завершение вечера все еще долго общались, делились воспоминаниями, рассказывали детям поучительные истории, давали им жизненные советы.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на создание условий для активного долголетия и содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Кроме этого, целью проекта является укрепление межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.