Карта сайта
23 октября 2017, 10:09

В Байкальске выполнены работы по проекту «Народные инициативы»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В 2017 г. на проект «Народные инициативы» Байкальску было выделено 3 млн 129 тыс. рублей

– Еще в апреле этого года в городе прошли общественные слушания по проекту, – рассказала заведующая отделом социально-экономического развития, закупок и торговли администрации города Юлия Стробыкина, – в итоге жители определили три главных направления: приобретение автобуса для поселка Солзан, ремонт сценического оборудования в Доме культуры Юбилейный и установка камер видеонаблюдения.

Однако выделенных средств не хватило на все. Поэтому в реализацию в этом году вошли мероприятия, набравшие наибольшее количество голосов, сообщает пресс-служба администрации Байкальска.

Уже в августе в Солзане начал курсировать новый автобус по маршруту № 4 Солзан – Байкальск. На приобретение автобуса было затрачено 2 млн. 400 тыс. рублей.

В ДК «Юбилейный» уже установлено новое штанкетное оборудование. Его стоимость составила 729 тыс. 222 рубля. По словам директора ДК Алексея Нагаева, прежнее сценическое оборудование было в аварийном состоянии:

– Нагрузки на сцене колоссальные, это и свет, и подвесные декорации. Вот это все могло рухнуть в один момент. Теперь нам беспокоиться не о чем, - отметил Алексей Нагаев.

Напомним, региональный партийный проект «Народные инициативы» организован в 2011 году Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия». По словам координатора проекта, секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Брилки, в этом году по предложению депутатов удалось увеличить финансирование «Народных инициатив» с 200 млн до 500 млн рублей. Эти средства будут направлены на исполнение мероприятий, сформированных во время собраний и сходов граждан в городах и селах региона.

Ссылка для блогов