• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Иркутске состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Народный контроль»
19 октября 2017, 13:15

Фото: irkutsk.er.ru
18 октября в Иркутске прошло заседание Общественного совета партпроекта «Единой России» «Народный контроль». Действующие юристы, предприниматели, государственные служащие обсудили вопросы, касающиеся реализации проекта на территории города Иркутска

Особое внимание на совещании уделили вопросу о правомочности осуществления контроля в той или иной сфере и о границах полномочий членов совета. Члены коллегии адвокатов Иркутской области Наталья Шаманская и Игорь Шаипов решили проработать этот вопрос с юридической точки зрения и на очередном заседании совета доложить о результатах.

Председатель Общественного совета Виктор Беляев предложил коллегам создать в социальных сетях сообщество «Народный контроль. Иркутск».

- Пользователям сетей будет предложено оставлять свои предложения по совершенствованию процесса предоставления услуг, оказываемых иркутянам поставщиками в сфере потребительского рынка. Мы надеемся, что группы быстро станут известными и востребованными и помогут нам осуществлять мониторинг проблем более оперативно, что, в свою очередь, будет способствовать их скорейшему решению, - отметил Виктор Беляев.

- Продовольственная политика – неотъемлемая и очень важная составляющая часть в системе развития российской экономики и государства в целом. От ее правильного формирования и реализации зависит качество нашей жизни. Уверен, что партийный проект «Народный контроль» будет способствовать формированию честной и здоровой конкурентной среды товаропроизводителей, тем самым повышая качество и ценовую доступность товаров народного потребления, - подчеркнул секретарь Иркутского городского отделения Партии, заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев.

По итогам заседания, члены совета сформировали план мероприятий на ближайший месяц и определили дату следующей встречи.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» призван сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.