• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области стартует акция «Дорога к школе»
10 октября 2017, 08:13

Фото: irkutsk.er.ru
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает в 57 регионах страны акцию «Дорога к школе», которая должна выявить наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям. Акция пройдет до 30 октября 2017 года и будет проводится ежегодно. Об этом сообщил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько на селекторном совещании, посвященном запуску акции

- Многие ведомства сегодня занимаются проблематикой детского дорожно-транспортного травматизма. Партпроект «Безопасные дороги» тоже не может остаться в стороне. В целях усиления безопасности детей на улицах мы запускаем акцию «Дорога к школе». В рамках акции будет проводиться анкетирование родителей, которое позволит определить наиболее опасные участки на дорогах по направлению к школам и в городе, где ребенок может передвигаться без присмотра родителей. В последствии всю собранную информацию мы передадим региональным властям с рекомендациями спланировать мероприятия для повышения безопасности детей на наиболее опасных участках, – заявил Бидонько.

Координатор партпроекта отметил, что согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, количество происшествий с участием детей за первые 6 месяцев текущего года составило 8 240. При этом последствия оказались более тяжелыми, чем за аналогичный период прошлого года: число смертей составило 278, что на 7,3% выше показателей 2016 года, а раненых – 8 876 человек, что также на 0,3% выше, чем в прошлом году.

- Детский дорожно-транспортный травматизм давно является огромной проблемой для нашего общества. Главной причиной почти всех несчастных случаев с детьми на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дорогах. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не умеют вести себя на проезжей части и не могут ориентироваться в сложной обстановке. Важно начинать прививать эти знания с самого раннего детства, формировать дисциплинированность, а также проводить профилактическую разъяснительную работу среди водителей, – резюмировал координатор партпроекта.

По словам депутата Думы Иркутска, председателя Регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Алексея Савельева, в Иркутске активно ведутся мероприятия, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, в Иркутске, в сентябре во всех школах Иркутска-2 прошла акция, в которой приняли участие 852 первоклассника:

- С детьми провели классные часы на тему безопасности на дорогах. Кроме этого, каждый первоклассник получил светоотражающие стикеры, которые можно прикрепить на портфель или одежду для обеспечения наибольшей видимости водителями в темное время суток, - подчеркнул Савельев.

Савельев также отметил, что в рамках акции «Дорога к школе» активисты партпроекта «Безопасные дороги» в течение месяца проведут анкетирование среди родителей на тему аварийно-опасных участков вблизи школ. К опросу подключатся депутаты, партийцы. Родители ответят на вопросы о степени безопасности дорог по направлению к школам, а также смогут высказать предложения по улучшению состояния дорог.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.