Карта сайта
31 января 2017, 07:51

Андрей Чернышев провел несколько встреч в Братском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Встречи прошли в рамках региональной недели, которая стартовала для депутатов Госдумы 30 января

Депутат встретился с директорами школ и детских садов Братского района. Во время встречи руководитель районного отдела образования Нина Банных обратилась к Андрею Чернышеву с просьбой о включении в федеральную программу «Большая перемена» строительство школы в селе Покосное. Депутат Государственной Думы РФ отметил, что будет добиваться участия школы в программе.

- Проектно-сметная документация готова. Школа рассчитана на 352 человека. Общая стоимость работ - чуть более 350 млн рублей. В настоящее время почти 400 ребятишек обучаются в нескольких деревянных корпусах, которые признаны аварийными. При этом, уже на протяжении десяти лет муниципалитет не может добиться решения этого вопроса на региональном уровне, - сообщил Андрей Чернышев. Он добавил, что всего на 2017 год в федеральном бюджете на продолжение программы строительства новых школ в РФ предусмотрено 25 млрд рублей.

В ходе встречи с главами сельских поселений Братского района депутат Госдумы поддержал проект по созданию социально-игровых комнат в поселениях. Проект направлен на организацию работы с детьми из неблагополучных семей в возрасте от 5 до 14 лет. Также на базе социальных комнат специалисты соцзащиты будут проводить консультации для родителей. При поддержке депутата такие комнаты в скором времени появятся в десяти муниципальных образованиях Братского района, в числе которых поселки Добчур, Тарма, Шумилово.  Андрей Чернышев сообщил, что в 2017 году будет продолжена практика подписания соглашений о социальном партнерстве. Социальные комнаты станут первым пунктом этого документа. На встрече в администрации Братского района парламентарий сообщил, что намерен добиваться включения в федеральную программу «Земский доктор» младшего медицинского персонала. - Считаю важным проработать меры поддержки для фельдшеров и медицинских сестер, - подчеркнул Андрей Чернышев, - программа показала свою эффективность и будет продолжена в 2017 году. 

Он отметил, что в настоящее время для поддержки врачей, которые приезжают на работу в сельские территории, из федерального бюджета выделяют единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Ссылка для блогов