Карта сайта
23 января 2017, 11:59

Делегаты рассказывают о работе дискуссионных площадок

Анатолий Гамаюнов, фермер, секретарь первичного отделения Партии в селе Одон Тулунского района, рассказал о работе XVI съезда «Единой России»

На дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава», в работе которой принимал участие делегат, одними из основных вопросов были субсидии и льготы для сельхозпроизводителей. По словам Гамаюнова, на площадке особое внимание участников было обращено на обеспечение и техническую модернизацию отечественного сельхозпроизводства, улучшение условий агролизинга.

 - «Росагролизинг» предоставляет оптимальные условия для нас, фермеров: есть возможность брать технику под низкие проценты, но масштаб незначительный, не охватывает всех нуждающихся, - рассказал фермер. Гамаюнов также добавил, что в процессе работы площадки было внесено предложение по докапитализации «Росагролизинга», для быстрой замены устаревшей сельхозтехники.

 Делегат также отметил, что были внесены предложения в сфере животноводства. «Опять же, это касается дотаций от государства – увеличение суммы гранта по уже действующим государственным программам».

 Обсуждение на площадке касалось и кадрового вопроса. «Молодежь учится 4 года в вузе, потом они в качестве агрономов или техников приезжают в села, но работать никто не хочет. Замены уходящим кадрам у нас нет», - рассказал Гамаюнов. Он добавил, что остро стоит вопрос обеспечения молодых кадров жильем. 

Подводя итоги, Гамаюнов отметил, что впервые на таком масштабном мероприятии. Также он добавил, что темы, поднятые на съезде, важные и необходимые для фермеров. 

Напомним, 21-22 января в Москве проходил XVI съезд «Единой России». В рамках первого дня съезда работали семь дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава». Делегаты от Иркутской области приняли участие в работе всех секций. 

Ссылка для блогов