Карта сайта
21 января 2017, 14:58

Морозов: Достижения последних лет в сфере здравоохранения стали возможны во многом благодаря работе Партии

С начала работы седьмого созыва Госдумы были принятые такие важные законопроекты как строительство перинатальных центров, продлено действие программы «Земский доктор», сделан акцент на развитии высокотехнологичной помощи и санитарной авиации

Охрана здоровья граждан – приоритетное партийное направление. Об этом в ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» XVI Съезда «Единой России» заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Он отметил, что президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию говорил о том, что самое главное для нашей страны – ее граждане. Также, по словам Морозова, достижения последних лет в сфере здравоохранения стали возможны во многом благодаря работе Партии.

С начала работы седьмого созыва Госдумы в ходе осенней сессии были принятые такие важные законопроекты как строительство перинатальных центров, причем за ходом их возведения ведется парламентский контроль, продлено действие программы «Земский доктор», сделан акцент на развитии высокотехнологичной помощи и санитарной авиации.

Одним из приоритетов работы Партии является и развитие школьной медицины. На эту проблемы обращал внимание и президент, напомнил депутат.

«Необходимо проработать систему подготовки медицинских работников для образовательных учреждений. В комитете Госдумы по охране здоровья создана рабочая группа, посвященная проработке этого вопроса», - сказал Морозов.

Продолжая тему о здоровья детей, депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что «Единая Россия» реализует ряд партийных проектов, направленных на сохранение здоровья молодого поколения.

Она отметила, что с 2009 года работает проект «Дворовый тренер», в рамках которого были организованы спортивные площадки для занятия детей спортом во дворах и на школьных территориях. В 29 регионах страны занятия в рамках партпроекта проводятся круглый год. Кроме того, как отметила Роднина, сейчас в России один миллион детей регулярно занимается спортом.

Также «Единая Россия», как отметила парламентарий, реализует проект «Школьный спорт». Он направлен на организацию внеклассной работы с детьми.

«В рамках этого партпроекта проводится организация спортивных клубов в школах, проведение соревнований. Также важными составляющими этого проекта является Фестиваль школьного спорта стран СНГ и Игры юных соотечественников», - заявила Роднина.

Она отметила, что вслед за школьным спортом, возник партпроект по реконструкции спортзалов в сельских школах. По ее словам, за время работы этого проекта было реконструировано порядка трех тысяч сельских школьных спортзалов.

Роднина подчеркнула, что спорт сохраняет здоровье, повышает работоспособность, учит работать на результат, а также прививает понимание того, что существуют четкие правила и регламент.

По словам Родниной, в школе необходимо проводить такой комплекс мер, который позволит развивать здоровье.

Ссылка для блогов