Карта сайта
21 января 2017, 15:07

Карелова: На доверие к Партии мы должны отвечать конкретными делами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Каждый участник Съезда и член Партии должен знать и довести до наших избирателей, что в ходе работы над бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда были предусмотрены все необходимые средства для выполнения социальных обязательств, подчеркнула сенатор

Член Президиума Генсовета «Единой России», зампредседателя Совета Федерации РФ, председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву Галина Карелова рассказала о работе секции «Сбережение и приумножение народа: старшее поколение», которая прошла в рамках дискуссионной площади «Социальная политика» на XVI съезде «Единой России».

Карелова подчеркнула, что представители старшего поколения принимают самое активное участие во всех делах Партии. Она привела пример – из 200 предложений, поступивших через общественные приемные в Программный документ Партии, более 100 было подано представителями старшего поколения.

«У наших ветеранов есть активная позиция, желание идти вместе с партией. Они воспринимают «Единую Россию»  как партию реальных дел, - сказала она. – Нашим ответом на это доверие должны быть конкретные дела, а также контроль и мониторинг решения тех проблем, которые поднимают пенсионеры в общественных приемных Партии».

Сенатор отметила,  в частности,  что в предвыборный период высказывались пожелания осуществлять индексацию пенсий в полном соответствии с ранее принятым законом. В связи с этим она подчеркнула: «Каждый участник Съезда и член Партии должен знать и довести до наших избирателей, что в ходе работы над бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда были предусмотрены все необходимые средства для выполнения социальных обязательств. В том числе  для полной индексации пенсий и социальных выплат. Это одно из значимых мероприятий партии, зафиксированных в Программном документе и выполненном ею».

Карелова остановилась также на необходимости решения такой задачи как принятие мер по оказанию помощи тем пожилым людям, которые нуждаются в постоянном и постороннем уходе и не могут себя сами обслужить.

«Мы должны зафиксировать  эту цель  и в итогах съезда. Мы поднимали вопрос о том, чтобы осуществить как можно быстрее работу по реконструкции и строительству домов-интернатов для пожилых людей. Партия подготовила свои предложения. Мы считаем, что в решение этой задачи  необходимо включать бизнес, тогда темпы ее решения могут быть ускорены», - сказала Карелова.

По ее словам, еще одна важная тема –  занятость пенсионеров. Многие хотели бы продолжать работу. Связанные с этим задачи - переобучение, обучение компьютерной грамотности. Она отметила, что  Партия активно занимается этим вопросом.

«Мы полагаем, - сказала она, - что Минтруд будет поднимать вопрос не только о создании рабочих мест для молодых, но и о занятости граждан старшего поколения. Тема сложная, но есть много позитивных примеров наставничества, и очевидно, что развитие этого направления будет помогать решать проблему занятости пожилых людей».

Карелова сообщила, что в работе секции участвовали представители многих субъектов РФ и организаций разной направленности – от социальных ведомств и учреждений до общественных организаций. Участие в дискуссии приняли  также председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов, представители Минздрава и Минтруда, сенаторы и депутаты Госдумы.

Ссылка для блогов