17 января 2017, 12:49

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутске прошло заседание Регионального политсовета, на котором с докладом о ходе реализации приоритетных партийных проектов «Единой России» на территории Иркутской области выступила Ирина Синцова, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания

По словам Ирины Синцовой, фракция «Единой России» в Государственной думе партийцы выступили с инициативой создания новых партийных проектов, ориентированных на сельских жителей и жителей малых городов: «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Наш двор». Доклад Ирины Синцовой вызвал много вопросов, касающихся реализации проектов на территории региона. Так, спрашивали о том, могут ли принять участие в проектах народные театры, можно ли использовать денежные средства не на ремонт, а на строительство Домов культуры, могут ли принять участие в проектах моногорода и т.д.

Синцова ответив на вопросы, отметила, что денежные средства в регион пойдут через профильные министерства и сейчас выстраивается система сотрудничества и взаимодействия: «По всем проектам сформированы Рабочие группы, перед нами стоит задача выбора координаторов и формирования Общественных советов», -сказала Синцова. Особое внимание однопартийцев заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности обратила на то, что ход реализации проектов и конечный результат должны быть под контролем местных отделений Партии.

Заслушав и обсудив информацию Ирины Синцовой, Региональный политсовет поручил разработать план по реализации партийных проектов на территории Иркутской области и обеспечить информационное сопровождение этапов реализации Партийных проектов в СМИ заместителю Секретаря Иркутского регионального отделения Партии по проектной деятельности Синцовой Ирине Александровне до 15 февраля 2017 года.

Ключевые слова: партия, проекты, Регион, РПС