16 января 2017, 09:42

Оргкомитет утвердил итоговые протоколы предварительного голосования по довыборам в Заксобрание

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
На заседании Оргкомитета были подведены итоги предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты областного парламента

Председатель Региональной счетной комиссии Владислав Буханов подчеркнул, что подсчет голосов прошел планово, легитимность процедуры соблюдена. По словам Владислава Буханова, на счетные участки «Единой России» пришли 8 778 человек (по округу № 3 - 5694 человек, по округу №11 – 3084 человека).  «Явка была очень высокой. Для сравнения: по округу №3 на основных выборах в 2013 году приняли участие 16 208 человек, а сейчас – 5694 человека, что составило 35% от количества проголосовавших в 2013 году», - отметил Буханов.

Член Оргкомитета Александр Ханхалаев, посетив пункты голосования, отметил высокий уровень организации процедуры. Он также отметил уровень подготовки кандидатов: «Конкуренция наблюдалась высокая, кандидаты мобилизовали своих сторонников, поэтому результат закономерен», – сказал Ханхалаев.

Участники предварительного голосования набрали следующее количество голосов избирателей:

по одномандатному избирательному округу № 3

Антон Красноштанов генеральный директор ООО «Финансово-строительной компании «ДомСтрой» - 4284 голоса (75, 24%)

Алексей Савельев, директор энергозавода-главный энергетик Иркутского авиационного завода - филиала ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» - 1372 голоса (24,01%)

Илья Яковенко, индивидуальный предприниматель - 99 голосов (1,74%)

по одномандатному избирательному округу № 11

Александр Дубровин, депутат Думы г. Братска, исполнительный директор Благотворительного фонда «Сибирский характер – 2994 голоса – (97,08%)

Денис Тверитин, генеральный директор ООО «Дента» - 125 голосов(4,05%).