Карта сайта
6 сентября 2016, 21:09

Николаев: Исполнение майских указов президента привело к улучшению качества жизни граждан

По словам директора Фонда независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», дальнейшая реализация поручений президента должна находиться под пристальным контролем и коснуться, в частности, повышения качества ЖКХ и доступности образования
Исполнение майских указов президента России стало причиной сдвига в экономике и социальной сфере, а также привело к улучшению качества жизни граждан. Об этом ER.RU во вторник, 6 сентября, заявил директор Фонда независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, комментируя итоги встречи Владимира Путина с фракцией партии «Единая Россия» и экспертами.  
 
Николаев отметил ряд актуальных вопросов, связанных с майскими указами. «Среди основных тем: расселение аварийного жилья, улучшение демографической ситуации, качество предоставления услуг ЖКХ и доступность дошкольного образования. Президент отметил, что по всем этим вопросам должны быть разработаны дальнейшие предложения на законодательном уровне. Ими уже будет заниматься Государственная дума в новом составе, основываясь на нуждах и потребностях граждан», - подчеркнул Николаев.
 
Также глава Фонда независимого мониторинга рассказал о некоторых шагах в данном направлении, которые необходимо предпринять в ближайшее время. «Президент согласился с тем, что необходимо взять под особый контроль четкость исполнения программы строительства перинатальных центров, здесь не должно возникать никаких нюансов. В том числе, в регионах. Что касается аварийного жилья, мы намерены разрабатывать предложения о том, каким образом замедлить появления построек такого типа. Также нужно решить, что делать с жильем, которое уже признано аварийным после 2012 года», - отметил Николаев.
 
Он добавил, что в вопросе дошкольного образования также требуется контроль за поддержанием достигнутой его 100-процентной доступности. Помимо этого, нужно доработать законодательство в сфере услуг ЖКХ, чтобы не допускать их ненадлежащего исполнения. 
 
В завершение Николаев отметил, что часть майских указов уже выполнена, а над некоторыми еще ведется работа. Но, тем не менее, результаты видны уже сейчас, и их замечают сами граждане.
Ссылка для блогов