Карта сайта
3 сентября 2016, 04:36

Партия формировала список доверенных лиц из числа профессионалов в конкретных областях

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На выборах «Единую Россию» будут представлять общественники, промышленники и предприниматели, работники сферы образования и науки

Центризбирком России в пятницу, 2 сентября, зарегистрировал список из 814 доверенных лиц партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму VII созыва. Как заявил ER.RU первый замруководителя Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, «список формировался из числа профессионалов в конкретных областях, авторитетных среди своих коллег и избирателей».

«Кандидатуры доверенных лиц были предложены региональными отделениями Партии. Список доверенных лиц сформирован из числа профессионалов в конкретных областях. Мы сделали упор именно на представителей профессиональных сообществ и представителей трудовых коллективов, которые пользуются авторитетом в своем трудовом коллективе, конкретном муниципалитете, регионе - то есть на соответствующей территории и в соответствующей профессиональной среде», - отметил он.

Больше всего в списке доверенных «Единой России» работников из сферы образования и науки - более 220 человек. Среди них ректоры ведущих вузов: ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин, РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов, а также ректоры МФТИ, МАИ, МГУ технологий и управления им. Разумовского.

Общественные организации в списке доверенных представят 154 человека, а предпринимателей и промышленников - 108, в том числе, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Также в списке доверенных лиц представлены деятели культуры, звезды спорта и известные журналисты. Среди них - худрук Московского джазового оркестра Игорь Бутман, российский актер Владимир Меньшов, телеведущая Арина Шарапова и спортивный комментатор Виктор Гусев, известная гимнастка Светлана Хоркина, космонавт, первым вышедший в открытый космос, Алексей Леонов и летчик-космонавт Сергей Крикалев.

Мазуревский объяснил, что доверенные лица Партии уже давно активно работают, и их главный функционал - встречи с людьми. «Наши доверенные лица представляют абсолютно все регионы и социальные среды. Проводя встречи с людьми, наши доверенные лица выявляют конкретные проблемы, которые волнуют людей и вместе вырабатывают конкретные предложения и механизмы по их решению. Безусловно, такая предметная работа является большим подспорьем для нас», - заявил он.

Первый замруководителя Центрального исполкома «Единой России» подчеркнул, что и после выборов работа доверенных лиц Партии будет продолжена. «Безусловно, это наш партийный актив, наши сторонники - люди, которым доверяют избиратели. Как в партийных проектах, так и в партийных мероприятиях, в других формах работа будет продолжена. Мы рассчитываем на их поддержку в дальнейшем и участие в партийной жизни», - заключил он.

Ссылка для блогов