Карта сайта
3 июня 2016, 12:15

Глава кабмина дал поручения по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Минэкономразвития, Минфин и Минвостокразвития должны подготовить предложения по распространению действия дальневосточных госпрограмм на прибайкальские регионы, а Минтранс обязан расширить понятие «пригородный маршрут» в части его протяженности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 3 июня, поручил Минэкономразвития, Минфину и Минвостокразвития подготовить согласованные предложения о распространении мер поддержки Дальневосточного федерального округа на три сибирских региона - Иркутскую область, Бурятию и Забайкальский край. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства РФ, сообщает «Интерфакс».

Указанным министерствам совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти поручено также проработать вопрос о возможности включения, начиная с 2017 года, мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм по опережающему развитию Дальнего Востока.

Также в ходе заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, премьер-министр РФ поручил Минтрансу проработать вопрос об увеличении до 300 км максимальной протяженности железнодорожных маршрутов, которые могут быть отнесены к категории пригородных.

«Проработать вопрос о внесении изменений в приказ Минтранса России от 18 июля 2007 года N99 «О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров в зависимости от скорости их движения и расстояния следования» в части увеличения для пригородных пассажирских поездов расстояния следования до 300 км», - говорится в протоколе заседания правительственной комиссии.

В настоящее время приказ Минтранса устанавливает максимальную протяженность маршрутов пригородных поездов в 200 км, но на востоке РФ в силу низкой плотности населения существует потребность в пригородных маршрутах большей протяженности, чем установленные 200 км. РЖД вынуждено назначать на такие маршруты пассажирские поезда (не «электрички«), что делает тарифы на проезд для пассажиров более высокими и зачастую неконкурентными по сравнению с автобусами.

Напомним, что пригородные пассажирские компании пользуются 99%-ной скидкой к тарифу на услуги пользования ж/д инфраструктурой, а также получают прямыми субсидиями из региональных бюджетов.

Проблему развития Байкальских регионов, в частности, Забайкальского края, затрагивал президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии" в апреле текущего года.

«Нужно определиться не с тем, куда Забайкальский край включить - либо в территорию Дальнего Востока, либо куда-то в другую территорию. Важно, чтобы средства были найдены для решения злободневных вопросов», - сказал тогда Путин.

Ссылка для блогов