Карта сайта
26 июня 2016, 14:43

Морозов: У «Единой России» по определению не может быть плохой программы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Совета Федерации предложил четче обозначить позицию Партии по процедуре предварительного голосования и политическим реформам

Сенатор Олег Морозов в воскресенье, 26 июня, заявил, что у «Единой России» не может быть плохой предвыборной программы, но сделал ряд замечаний к ней, передает «Интерфакс».

«У «Единой России» не может быть плохой программы по определению. Поскольку мы единственная Партия, которой всего есть что сказать, есть чем отчитаться перед избирателями», - сказал Морозов, выступая на секции «Эффективность власти и народный контроль» на XV съезде «Единой России».

Вместе с тем сенатор считает, что в Программе не совсем четко обозначена цель проводимых политических реформ.

«Мне кажется, отсутствует ясный посыл - для чего Дума, фракция «Единой России», Партия проводили масштабную политическую реформу», - заявил он.

По словам Морозова, Партия хотела и сделала «более конкурентной нашу политическую систему, мы хотели вернуть доверие граждан к институтам власти, мы хотели через эту реформу вернуть доверие к институту выборов и ради этого принимали законы».

В тоже время сенатор отметил нечеткость в ряде формулировок, касающихся освобождения кандидатов от ряда партий от сбора подписей для участия в выборах, перехода к смешанной системе выборов.

Кроме этого Морозов предложил более четко обозначить позицию «Единой России» по процедуре предварительного голосования.

«Если мы хотим сделать процедуру предварительного голосования обязательной, то давайте об этом скажем», - подчеркнул  он.

Ссылка для блогов