8 мая 2016, 12:27

Дебаты прошли в Черемхово

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
В воскресенье, 8 мая, в ДК «Горняк» города Черемхово прошли дебаты. Прежде, чем дебат-площадка начала работу, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка, посетил ветеранов Великой Отечественной войны

Накануне Дня Победы секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка с мэром города Черемхово Вадимом Семеновым и председателем городской думы посетили на дому ветеранов: Владимира Васильевича Сосипаторова и инвалида Великой Отечественной войны Петра Самойловича Белоусова. Сергей Брилка поздравил ветеранов с приближающимся праздником 9 Мая. Общение было теплым: ветераны вспоминали о своих фронтовых товарищах, делились воспоминаниями. Петр Сергеевич рассказал о своей встрече с маршалом Жуковым. Говорит, что он был одет в телогрейку и выглядел как простой мужик, не по-маршальски. Рассказывал о том, что воевал в составе ремонтно-восстановительного железнодорожного батальона Белорусского и Забайкальского фронтов, протопал, как в песне поется, пол-Европы, пол-Земли и встретил весну 45-го в Берлине. А потом проработал всю жизнь на железной дороге, уйдя на пенсию в должности начальника ст. Касьяновка ВСЖД.

- Ваше поколение не только одержало Великую Победу, но и восстановило экономику страны, и сегодня государство делает многое, чтобы Вы жили достойно, чувствовали нашу заботу за свой боевой и трудовой подвиг, - сказал Сергей Брилка.

Сергей Брилка вручил ветеранам Владимиру Васильевичу и Петру Самойловичу  цветы и подарки. На этом встреча не закончилась – ветерана ждал концерт фронтовой бригады.

Затем секретарь Иркутского регионального отделения Партии принял участие в дебатах. В них также принимали участие Наталья Дикусарова, Алексей Козюра, Сергей Тен, Алексей Тенигин, Тимур Сагдеев.  Дебатировали на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы». Модератором площадки выступил Павел Степанов, руководитель Клуба публичной политики. Участники дебатов  предоставили возможность жителям города, а их собралось в зале Доме культуры было в этот теплый выходной день более 500 человек,  задать волнующие их вопросы. Черемховцы  спрашивали об экологической экспертизе, транспортном налоге,   налогообложении и поддержке предпринимателей, оплаты капитального ремонта людьми старшего поколения, о перезагрузке промышленности в условиях экономического кризиса. Острые вопросы были заданы по теме здравоохранения, и, хоть они и не имели отношения к заявленной теме, участники дебатов ответили и на них.

Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что дебаты прошли удачно. По его словам, давно в городе не было такого яркого политического события.  В своем заключительном слове один из участников дебат-площадки призвал всех участников предвыборного процесса вести себя корректно, без оскорблений, вранья и дезинформации.

Напомним, региональный оргкомитет запланировал 24 дебат- площадки, из которых на 8 мая прошло 18. Также в муниципальных образованиях области проходят встречи с избирателями. К участию во встречах и дебатах «Единая Россия» пригласила всех неравнодушных, жителей с активной жизненной позицией. С графиком встреч и участниками можно познакомиться на сайтах http://irkutsk.er.ru/ и  http://pg.er.ru

ГРАФИК ДЕБАТОВ

ВИДЕОАРХИВ ДЕБАТОВ