5 мая 2016, 12:28

В региональном исполкоме прошла презентация Молодежного избирательного штаба -2016

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
Сегодня, 5 мая, Иркутское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовало пресс-конференцию, на которой руководитель штаба Артем Цындыжапов и представитель партнерской организации - председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Фоменко рассказали о целях и задачах проекта

Как отмечает Артем Цындыжапов, проект штаба федеральный и распространяется на все субъекты страны. Инициатива создания принадлежит «Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ», партнером проекта в Иркутской области является Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области, а также различные общественные организации. Молодежный избирательный штаб консолидирует молодежь  вокруг выборного процесса. «Выборы  – очень важный инструмент, и молодежь должна активно участвовать», - подчеркнул руководитель штаба.

О целях проекта рассказал Андрей Фоменко: «Глобальная цель – повышение электоральной активности молодежи. Мы также будем заниматься обучением молодых людей, для того, чтобы они могли стать наблюдателями от Партии на выборах». В рамках работы штаба планируется проведение встреч с кандидатами, с лидерами общественного мнения на выборную тематику, круглых столов на актуальные темы, которые интересуют молодежь. В план мероприятий включены и молодежные дебаты.

Молодежный избирательный штаб -2016 проработает до сентября. По итогам будет подготовлен единый молодежный запрос к кандидатам, которые одержат победу на выборах.

Ключевые слова: выборы, МГЕР, МИШ, Регион