Карта сайта
26 мая 2016, 12:34

Лобков: Оптимизация здравоохранения не должна отражаться на пациентах

В Ялте во вторник, 24 мая, состоялся программный форум партии «Единая Россия» «Здоровье людей – основа успешного развития России». В рамках пленарного заседания перед участниками выступил председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Артем Лобков, член комитета по здравоохранению и социальной защите отметил, что проблемы в области медицины, которые обсуждались на Форуме, актуальны и для Иркутской области.

«Проблемы в области медицины, которые обсуждались на Форуме, актуальны и для Иркутской области. Например, процесс оптимизации медицинских учреждений, который был заявлен в целях повышения качества медицинской помощи, зачастую сводится к ликвидации медицинского учреждения, или его части, например, отделения. Так, в Усольском районе ситуация сложилась так, что родильный дом со второго уровня осуществления медицинской деятельности могли перевести на первый уровень, что привело бы к сокращению штата медицинских работников, и, соответственно, к ухудшению оказания медицинской помощи. Депутаты «Единой России» встречались с персоналом и руководством роддома. После обсуждения сложившейся ситуации, было принято решение объединить несколько учреждений здравоохранения. И за счет этого укрупнения усольчане получат мощное учреждение с высоким кадровым потенциалом и современной базой оборудования. Депутаты фракции «Единая Россия» держат этот вопрос на постоянном контроле. Партия может выступить с законодательной инициативой: проводить процессы оптимизации после обсуждения с общественностью. Оптимизация здравоохранения не должна отражаться на пациентах», - сказал Лобков.

Ссылка для блогов