Карта сайта
23 мая 2016, 13:46

На пресс-конференции Иркутское региональное отделение Партии подвело предварительные итоги

Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
Пресс-конференция, посвященная Единому дню голосования, прошла в понедельник, 23 мая, в Иркутском региональном отделении Партии. В ней приняли участие федеральный Уполномоченный по проведению предварительного голосования в Иркутской области Дмитрий Азаров, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», Сергей Брилка, руководитель исполкома «Единой России» Светлана Брагина и член Регионального оргкомитета Константин Жуков.

Дмитрий Азаров отметил, что в Иркутской области в Единый день предварительного голосования открылось 377 счетных участков, в которых с 8.00 до 20.00 работали около двух тысяч членов участковых счетных комиссий в каждом муниципальном районе.  Он подчеркнул, что «Единая Россия» не использовала бюджетных средств, на организацию процедуры были потрачены партийные ресурсы и ресурсы кандидатов. Что касается аренды счетных участков, она была оплачена до 20 мая.

Дмитрий Азаров отметил, что по результатам подсчетов, явка от общего числа избирателей составила более 5, 24%, при этом наибольший процент по явке показал Боханский, Нутутский, Мамско-Чуйский, Тулунский и Аларский районы. Однако, окончательные итоги будут подведены на итоговом заседании Региональной счетной комиссии поле того, как будут получены оригиналы протоколов участковых счетных комиссий.

Федеральный Уполномоченный подчеркнул, что предварительное голосование прошло  с  соблюдением основных принципов: конкурентности, открытости и легитимности.

Сергей Брилка отметил, что процедура, которая проводилась на территории всей области, стала своеобразным испытанием для  Регионального отделения «Единой России». По его словам, подготовка была серьезной, поскольку нужно было отработать много инструментов, инструкций. Брилка высоко оценил работу однопартийцев, отметив, что с этой задачей они справились безупречно.

Сергей Брилка поблагодарил жителей Иркутской области за участие в предварительном голосовании по определению кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу:  «Я хотел бы сказать огромное спасибо избирателям, что этот процесс предварительного голосования не оставил равнодушным большое количество людей: больше ста тысяч человек по Иркутской области пришли на счетные участки и выразили свое мнение по отношению к кандидатам».

Секретарь регионального отделения также отметил, что его порадовала молодежь: «Молодые ребята были компетентны, харизматичны». Он пожелал всем участникам процедуры предварительного голосования не останавливаться, двигаться вперед: « У всех кандидатов есть перспектива. И для молодежи открыты все дороги». 

Светлана Брагина, руководитель исполкома сообщила журналистам, что больше двух месяцев в повестке всех местных партийных отделений главным было предварительное голосование. По ее словам, кандидаты активно вели агитацию. По их просьбе было организовано дополнительно шесть дебат-площадок: «Дебаты мы проводили не только в крупных городах области, но и в отдаленных районах, для того, чтобы приблизить наших кандидатов к жителям. Более трех тысяч избирателей присутствовали на дебатах, более  двух тысяч - на встречах. Проводились семинары по обучению, была издана и презентована книга «Политическое соперничество«: психологические и технологические ресурсы». Эта большая организационная работа принесла хороший результат», - сказала Брагина.

Константин Жуков оценил работу в Оргкомитете, как живую и настоящую: «Нас каждый день вызывали, мы работали, дежурили, и даже в праздничные дни и воскресения. Предварительное голосование – это шаг вперед», - сказал Жуков.

Он отметил также, что был недоволен, когда в СМИ появился сарказм, злость и оценки процедуры, как халтуры, в которой все заранее определено: «Я знаю изнутри, что это было не так, а мне навязывают стереотипы, штампы против которых эти уважаемые издания сами и выступают. Самое главное в нашей стране – это единство. И я рад, что партия, которая провела предварительное голосование, называется таким красивым словом «Единая Россия». Это хорошее дело, с нестыковками и недочетами, но хорошее».

В завершении встречи участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Ссылка для блогов