Карта сайта
22 мая 2016, 14:26

Азаров: для нас важно мнение каждого

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
Федеральный Уполномоченный по проведению предварительного голосования в Иркутской области Дмитрий Азаров побывал на участках голосования и пообщался с председателями участковых счетных комиссий, представителями СМИ

- Работа в Иркутской области на всех этапах предварительного голосования с момента подачи заявлений, дебатов, встреч с избирателями, велась открыто для всех. В регионе были обеспечены два основных принципа предварительного голосования - это конкурентность,  а конкуренция в Иркутской области высокая. И открытость.

Сегодня очень важный и решающий день, и мы надеемся, что процедура предварительного голосования пройдет и в соответствии с третьим принципом: она будет легитимна. На участках, которые мы посетили, присутствуют наблюдатели, СМИ. Это залог того, что голос людей, поданный за того или иного кандидата, будет определяющим, - прокомментировал Федеральный Уполномоченный.

Азаров отметил, что партия «Единая Россия» единственная из всех политических партий, которая советуется с людьми, спрашивает, кого из кандидатов они считают достойными представлять партию на выборах в Государственную Думу.

- Мы сегодня благодарим тех, кто уже пришел и высказал свое мнение по тому или иному кандидату. Мнение каждого для нас важно, и оно будет обязательно учтено», - сказал Азаров.  

Федеральный Уполномоченный отметил, что серьезных нарушений не выявлено, скорее возникли технические сложности с тем, что люди по привычке обращались на старые участки для голосования, а 22 мая их было меньше, чем обычно на выборах. Колл-центр помогает найти участок, и мы абсолютно уверены, что результаты будут отражать объективную картину восприятия кандидатов на территории Иркутской области, - отметил федеральный Уполномоченный по проведению предварительного голосования в Иркутской области Дмитрий Азаров.

Ссылка для блогов